

Ethiopia Sidamo BIO*
Ethiopia
Équilibré et acidulé, notes de fruits rouges.
*certifié Certysis BE-BIO-01
Ethiopia
Corsé et acidulé, notes de prunes et de muscade.
Grade de torréfaction
Torréfaction claire à moyenne
Altitude
1300-1900 m
Variété
Longberry
Process
Unwashed
Ce grand cru africain doit son nom à la ville fortifiée d'Harar, située sur les hauts plateaux de l'est de l'Ethiopie. Récolté à la main entre 1.300 et 1.900 mètres d'altitude, il doit ses arômes fruités à un processus de séchage particulier dit "Naturel" ou "Unwashed". Ce procédé ancestral consiste à faire sécher naturellement le grain de café à l'intérieur de son fruit d'origine, étendu sur des tamis au soleil. Le processus dit "Unwashed" demande un savoir-faire millénaire et confère à ce café toute sa profondeur d'arôme.
Fiche technique
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme
Ethiopia
Équilibré et acidulé, notes de fruits rouges.
*certifié Certysis BE-BIO-01