Ethiopia Kochere
Ethiopia
Équilibré et acidulé, note de fraise.
Grade de torréfaction
Torréfaction claire
Altitude
2100-2300 m
Variété
Heirloom
Process
Natural
Ce micro-lot d'Ethiopie, du " district " de Kochere, pousse entre 2100 et 2300 mètres d'altitude. Le séchage naturel de ce café lui confère des notes de fruits rouges exceptionnelles et incomparables. Ce processus consiste à faire sécher les grains de café, toujours protégés dans l'enveloppe de leurs cerises, au soleil jusqu'à 3 semaines. Cette technique, encore peu appliquée, confère aux grains davantage de sucrosité et de corps. La tasse est sublime, longue en bouche, sur de belles notes de cassis, de myrtille et de fraise.
Fiche technique
- Origine
- Ethiopia
- Continent
- Afrique
- Grade de torréfaction
- Torréfaction claire
- Notes arômatiques
- Fruité
- Altitude
- 2100-2300 m
- Variété
- Heirloom
- Process
- Natural
- Puissance
- Medium
- Acidulé/ Equilibré / Amer
- Acidulé
- Deca
- Non
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