Peru El Palto BIO*

Peru

Equilibré, subtilement acidulé, fin de bouche chocolatée.
*certifié Certysis BE-BIO-01

Label bio

Grade de torréfaction

Torréfaction moyenne

Altitude

1300-1800 m

Variété

Caturra, Typica, Catimor

Process

Washed

Mouture
Taille
Quantité
8,15 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Le PERU EL PALTO que nous vous proposons est issu d'une agriculture biologique. La production de café dans les Andes amazoniennes du nord du Pérou, a commencé dans les années 1950. Les pratiques agricoles ont longtemps reposé sur l'utilisation de produits agrochimiques. Après plusieurs décennies, l'Association des Producteurs Cafetiers Juan Marco "El Palto" - en bref, JUMARP - fondée par José Carranza Barboza en 2003, avec 35 autres petits agriculteurs, a décidé de changer les anciennes méthodes et de commencer une production de café durable en harmonie avec la forêt indigène. Les producteurs associés à JUMARP exploitent tous de petites parcelles. Au total, les 188 producteurs cultivent le café sur 549 hectares dans la "Selva Alta" au nord du Pérou. C'est un type spécifique d'écosystème trouvé au Pérou et au Mexique, avec des forêts denses et humides.

PEEP_GRAM

Fiche technique

Origine
Peru
Continent
Amérique
Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne
Notes arômatiques
Floral
Altitude
1300-1800 m
Variété
Caturra, Typica, Catimor
Process
Washed
Puissance
Medium
Acidulé/ Equilibré / Amer
Equilibré
Deca
Non
Label
bio

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Colombia Supremo

Colombia Supremo

Colombia

Prix 7,10 €

Corsé et finement acidulé, notes fruitées d’abricots.

Mexico Tapachula BIO* Label bio
Prix 8,95 €

Rond et équilibré, notes de cacao et d’épices.
*certifié Certysis BE-BIO-01