Langue :

Peru El Palto BIO*

Pérou

Chocolaté, notes de camomille, nougat, myrtille
*certifié Certysis BE-BIO-01

Label Bio

Grade de torréfaction

Moyen

Altitude

1300-1800 m

Variété

Caturra, Typica, Catimor

Process

Fully-washed

Mouture
Poids
Quantité
8,65 €

Le PERU EL PALTO que nous vous proposons est issu d'une agriculture biologique. La production de café dans les Andes amazoniennes du nord du Pérou, a commencé dans les années 1950. Les pratiques agricoles ont longtemps reposé sur l'utilisation de produits agrochimiques. Après plusieurs décennies, l'Association des Producteurs Cafetiers Juan Marco "El Palto" - en bref, JUMARP - fondée par José Carranza Barboza en 2003, avec 35 autres petits agriculteurs, a décidé de changer les anciennes méthodes et de commencer une production de café durable en harmonie avec la forêt indigène. Les producteurs associés à JUMARP exploitent tous de petites parcelles. Au total, les 188 producteurs cultivent le café sur 549 hectares dans la "Selva Alta" au nord du Pérou. C'est un type spécifique d'écosystème trouvé au Pérou et au Mexique, avec des forêts denses et humides.

PEEP_GRAM

Fiche technique

Origine
Pérou
Grade de torréfaction
Moyen
Profil aromatique
Chocolaté
Altitude
1300-1800 m
Variété
Caturra, Typica, Catimor
Process
Fully-washed
Puissance
Moyenne
Acidulé/Équilibré/Amer
Équilibré
Déca
Non
Label
Bio
Recommandé pour
Omni-roast
Continent
Amérique du sud
Notes de dégustation
Camomille, nougat, myrtille
Specialty coffee
83-84
Peru El Palto BIO*
search
  • Peru El Palto BIO*

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Colombia Supremo

Colombia Supremo

Colombie

Prix 8,15 €

Végétal, notes de citron vert, poudre de cacao, houblon

Ethiopia Harar

Ethiopia Harar

Éthiopie

Prix 9,70 €

Corsé et acidulé, notes de prunes et de muscade.