Langue :

Honduras High Grown BIO*

Honduras

Grillé, notes de crème, chocolat noir, caramel
*certifié Certysis BE-BIO-01

Label Bio

Degré de torréfaction

Foncée

Altitude

1000-1250 m

Variété

Bourbon, Caturra, Typica

Mouture
250 G
Quantité
8,20 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Le café du Honduras sélectionné par Corica provient de Copan, un département situé dans l'extrême Ouest du pays, connu pour son site archéologique Maya. C'est un café 100 % High Grown (HG) qui se cultive entre 1.000 et 1.250 m, une altitude à laquelle les montagnes sont balayées par des vents frais et où les nuits sont froides. Les températures moins élevées et l'ombre des forêts offrent un environnement propice à un développement tout en douceur de la cerise de café et de ses arômes, à l'inverse de ce que proposent les plus gros producteurs : des caféiers plantés à moindre altitude où les températures sont plus élevées afin de forcer le grain à arriver à maturité plus rapidement, au détriment de l'épanouissement des arômes. Ce café, ramassé à la main, avec 2 à 3 passages, est issu de l'agriculture biologique et lavé à l'eau claire.
Le résultat en tasse est plutôt corsé, d'une belle rondeur, sur d'agréables notes de caramel et de chocolat.

HOHG_GRAM

Fiche technique

Origine
Honduras
Degré de torréfaction
Foncée
Profil aromatique
Grillé
Altitude
1000-1250 m
Variété
Bourbon, Caturra, Typica
Puissance
Forte
Acidulé/Équilibré/Amer
Amer
Déca
Non
Label
Bio
Recommandé pour
Espresso
Continent
Amérique
Notes de dégustation
Grillé, notes de crème, chocolat noir, caramel

Références spécifiques

ean13
2590000521370
Honduras High Grown BIO*
search
  • Honduras High Grown BIO*

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme