Honduras High Grown BIO*
Honduras
Grillé, notes de crème, chocolat noir, caramel
*certifié Certysis BE-BIO-01
Degré de torréfaction
Foncée
Altitude
1000-1250 m
Variété
Bourbon, Caturra, Typica
Le café du Honduras sélectionné par Corica provient de Copan, un département situé dans l'extrême Ouest du pays, connu pour son site archéologique Maya. C'est un café 100 % High Grown (HG) qui se cultive entre 1.000 et 1.250 m, une altitude à laquelle les montagnes sont balayées par des vents frais et où les nuits sont froides. Les températures moins élevées et l'ombre des forêts offrent un environnement propice à un développement tout en douceur de la cerise de café et de ses arômes, à l'inverse de ce que proposent les plus gros producteurs : des caféiers plantés à moindre altitude où les températures sont plus élevées afin de forcer le grain à arriver à maturité plus rapidement, au détriment de l'épanouissement des arômes. Ce café, ramassé à la main, avec 2 à 3 passages, est issu de l'agriculture biologique et lavé à l'eau claire.
Le résultat en tasse est plutôt corsé, d'une belle rondeur, sur d'agréables notes de caramel et de chocolat.
Fiche technique
- Origine
- Honduras
- Degré de torréfaction
- Foncée
- Profil aromatique
- Grillé
- Altitude
- 1000-1250 m
- Variété
- Bourbon, Caturra, Typica
- Puissance
- Forte
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Amer
- Déca
- Non
- Label
- Bio
- Recommandé pour
- Espresso
- Continent
- Amérique
- Notes de dégustation
- Grillé, notes de crème, chocolat noir, caramel
Références spécifiques
- ean13
- 2590000521370
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