Nicaragua Maragogype
Nicaragua
Doux et parfumé, très acidulé, notes d’agrumes.
Grade de torréfaction
Clair
Altitude
650-1650 m
Variété
Maragogype
Process
Washed
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
L'appellation "Maragogype" désigne une variété botanique issue de la mutation de l'Arabica Typica. Il doit son surnom d'"Elephant beans" à la taille anormalement grande de ses grains. Originaire de la province de Jinotega, la principale région productrice de café au Nicaragua, il doit son caractère affirmé à la nature volcanique de son sol. La maturation non-homogène des fruits du Maragogype rend sa production laborieuse, et demande jusqu'à 8 récoltes par an à ses producteurs.
Fiche technique
- Origine
- Nicaragua
- Grade de torréfaction
- Clair
- Profil aromatique
- Fruité
- Altitude
- 650-1650 m
- Variété
- Maragogype
- Process
- Washed
- Puissance
- Douce
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Acidulé
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Amérique
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*certifié Certysis BE-BIO-01