Brazil Fire Snake
Brazil
Doux et complexe, notes de jasmin et de framboise.
Grade de torréfaction
Torréfaction claire à moyenne
Altitude
1200 m
Variété
Laurina
Process
Natural Aerobic Fermentation
Ce lot d'exception est cultivé dans la région du Cerrado au Brésil, dans le village de PatrocÃnio. La plantation bénéficie de conditions parfaites pour la culture de l'Arabica, avec des hivers secs et frais et des étés chauds et humides. La ferme Daterra - signifiant " de la terre " - fut fondée en 1976 et elle s'est dotée dernièrement d'un véritable laboratoire à café d'exception, ses Masterpieces, qui raflent chaque année des cotes SCA rarement obtenues.
Ce labo ferme, en plus d'offrir une traçabilité sans pareil, regorge de cépages nouveaux et inhabituels. La famille de passionnés qui la gère est à la recherche constante de nouvelles méthodes de production.
Corica a eu la chance de participer et de remporter des enchères internationales sur l'un de leurs Masterpiece, noté 91.5/100 par la SCA.
Le Fire Snake, de la variété Laurina, passe par une fermentation naturelle. Les cerises, récoltées à la main sur des micro parcelles au meilleur moment de leur maturation, sont séchées dans leurs fruits.
Grâce à cette fermentation méticuleusement contrôlée par des producteurs expérimentés, nous obtenons un café avec du corps, sur un profil en tasse sucré et complexe, avec des notes de jasmin et de framboise. Une merveille que vous ne trouverez nulle part ailleurs en Belgique que chez CORICA.
Fiche technique
- Origine
- Brazil
- Grade de torréfaction
- Torréfaction claire à moyenne
- Notes arômatiques
- Floral
- Altitude
- 1200 m
- Variété
- Laurina
- Process
- Natural Aerobic Fermentation
- Puissance
- Doux
- Acidulé/ Equilibré / Amer
- Acidulé
- Deca
- Non
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Amérique
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme