Colombia La Estrella
Colombia
Équilibré et acidulé, notes biscuitées et de griottes.
Grade de torréfaction
Torréfaction claire à moyenne
Altitude
1550 m
Variété
Caturron
Process
Natural Anaerobic Fermentation
Colombia " La Estrella ", un nouveau café d'exception dont le nom signifie " L'Étoile ".
Alirio Rodriguez, propriétaire de la plantation, produit du café depuis plus de 30 ans. Il représente la troisième génération de producteur de café. À l'âge de 15 ans, il a acheté sa ferme, Finca El Recreo, basée dans la région de Huila - l'une des régions productrices de café les plus connues de Colombie. Depuis 2018, il est passé au café de spécialité. Aujourd'hui, rejoint par deux de ses enfants, il propose des cafés de haute qualité lui permettant de bien gagner sa vie.
Une fois mûres, les cerises rouges du café sont récoltées à la main puis fermentées, par méthode anaérobique, dans des sacs scellés pendant 100 à 120 heures. Une fois sorties des sacs, elles sont séchées sur des lits surélevés pendant 15 à 20 jours. Les cerises sont retournées fréquemment pour assurer un séchage uniforme.
Colombia "La Estrella" provient d'une mutation génétique naturelle de la variété Caturra appelée Caturron. Cette variété a été récemment découverte en Colombie et n'existe qu'en Colombie, elle est très rare et limitée. Elle a l'avantage d'être robuste, résistante à la rouille des feuilles et a des rendements relativement élevés. Son café aux saveurs uniques offre un profil aromatique parfumé.
Notre version du café Colombia "La Estrella" est douce en bouche, il est acidulé avec des notes biscuitées et de griottes. Son degré de torréfaction est relativement léger, il est idéal pour le café filtre et délicieux pour une infusion à froid.
Fiche technique
- Origine
- Colombia
- Grade de torréfaction
- Torréfaction claire à moyenne
- Notes aromatiques
- Fruité
- Altitude
- 1550 m
- Variété
- Caturron
- Process
- Natural Anaerobic Fermentation
- Puissance
- Doux
- Acidulé/ Équilibré / Amer
- Acidulé
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Amérique
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme


Ethiopia Guji Natural BIO*
Ethiopia
Équilibré, acidulé, arômes floraux et notes de pêches.
*certifié Certysis BE-BIO-01