Langue :

Colombia La Estrella

Colombie

Équilibré et acidulé, notes biscuitées et de griottes.

Grade de torréfaction

Clair à moyen

Altitude

1550 m

Variété

Caturron

Process

Natural Anaerobic Fermentation

Mouture
250 G
Quantité
18,00 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Colombia " La Estrella ", un nouveau café d'exception dont le nom signifie " L'Étoile ".
Alirio Rodriguez, propriétaire de la plantation, produit du café depuis plus de 30 ans. Il représente la troisième génération de producteur de café. À l'âge de 15 ans, il a acheté sa ferme, Finca El Recreo, basée dans la région de Huila - l'une des régions productrices de café les plus connues de Colombie. Depuis 2018, il est passé au café de spécialité. Aujourd'hui, rejoint par deux de ses enfants, il propose des cafés de haute qualité lui permettant de bien gagner sa vie.

Une fois mûres, les cerises rouges du café sont récoltées à la main puis fermentées, par méthode anaérobique, dans des sacs scellés pendant 100 à 120 heures. Une fois sorties des sacs, elles sont séchées sur des lits surélevés pendant 15 à 20 jours. Les cerises sont retournées fréquemment pour assurer un séchage uniforme.

Colombia "La Estrella" provient d'une mutation génétique naturelle de la variété Caturra appelée Caturron. Cette variété a été récemment découverte en Colombie et n'existe qu'en Colombie, elle est très rare et limitée. Elle a l'avantage d'être robuste, résistante à la rouille des feuilles et a des rendements relativement élevés. Son café aux saveurs uniques offre un profil aromatique parfumé.
Notre version du café Colombia "La Estrella" est douce en bouche, il est acidulé avec des notes biscuitées et de griottes. Son degré de torréfaction est relativement léger, il est idéal pour le café filtre et délicieux pour une infusion à froid.

COLE_GRAM

Fiche technique

Origine
Colombie
Grade de torréfaction
Clair à moyen
Profil aromatique
Fruité
Altitude
1550 m
Variété
Caturron
Process
Natural Anaerobic Fermentation
Puissance
Douce
Acidulé/Équilibré/Amer
Acidulé
Déca
Non
Recommandé pour
Café filtre
Continent
Amérique
Colombia La Estrella
search
  • Colombia La Estrella

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Hawaii Kona

Hawaii Kona

Hawaii

Prix 24,00 €

Équilibré, finement acidulé, notes d’agrumes, jasmin.

Ethiopia Guji Natural BIO* Label Bio
Prix 12,75 €

Fruité, notes de framboise, groseille, pêche, hibiscus
*certifié Certysis BE-BIO-01