Langue :

Costa Rica Blue Mountain

Costa Rica

Grillé, notes de poivre rose, chocolat noir, boisé.

Grade de torréfaction

Foncé

Altitude

1300-1600 m

Variété

Caturra, catuaï

Mouture
Poids
Quantité
8,10 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

Le Costa Rica fut, dès 1854, le pionnier de la culture du café en Amérique centrale. Parmi les premiers exportateurs de café, le français Hyppolite Tournon fonda la plus illustre coopérative caféière du pays, la Cafetalera Tournon Limitad, dont notre Blue Mountain est issu. Cette coopérative peut compter sur les employés les plus expérimentés du Costa Rica, travaillant pour la Cafetalera de génération en génération, et assurant à la production une qualité indéniable. Le Costa Rica Blue Mountain est estampé du plus haut grade, SHB (Stricly Hard Bean) HT-M, isolant le meilleur de la récolte. Sa torréfaction foncée lui confère une forte amertume, une belle rondeur crémeuse, un café parfait à servir en espresso.
Teneur en caféine: 1,22%

CRBM_GRAM

Fiche technique

Origine
Costa Rica
Grade de torréfaction
Foncé
Profil aromatique
Grillé
Altitude
1300-1600 m
Variété
Caturra, catuaï
Puissance
Moyenne à forte
Acidulé/Équilibré/Amer
Amer
Déca
Non
Recommandé pour
Espresso
Continent
Amérique centrale
Notes de dégustation
Poivre rose, chocolat noir, boisé
Costa Rica Blue Mountain
search
  • Costa Rica Blue Mountain

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme