Langue :

Nepal Mount Everest

Népal

Chocolaté, notes de vanille, noisette, marron glacé.

Grade de torréfaction

Moyen

Altitude

700 m

Variété

Caturra

Process

Shade grown, wet processed, sun dried, hand cleaned /sorted

Mouture
Poids
Quantité
19,50 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

Nous sommes ravis de vous présenter notre partenaire, la plantation de café de spécialité située à 75 kilomètres au nord de la capitale, Katmandou, au Népal, mondialement connue pour sa beauté naturelle et ses plus hauts sommets himalayens. La plantation Plantec Coffee Estate cultive et transforme des cafés de qualité supérieure, lavés avec les eaux de fonte des neiges himalayennes de la rivière Trisuli, qui coule le long de la plantation et provient de la chaîne de montagnes Ganesh Himal. C'est un projet avec un très bel impact, contribuant à la reforestation, à la conservation des sols, et offrant un habitat à la fois pour les oiseaux migrateurs et non-migrateurs logés dans leurs arbres d'ombrage (Les oiseaux ne nichent normalement pas sur les caféiers, car ils ne sont pas assez hauts pour assurer leur sécurité)
Ils contribuent à l'activité mondiale de CARBON NEUTRAL. Plusieurs espèces animales sauvages menacées sont revenues après que cette zone auparavant stérile et dégradée ait été reboisée. Cultivés de manière organique et certifiés par le USDA-NOP et la Règlementation EC89/2008, avec des audits annuels effectués, ces cafiers sont cultivés à l'ombre, traités par voie humide, séchés au soleil, et nettoyés/triés manuellement. Ils ont un impact considérable sur les moyens de subsistance des habitants locaux de cette région, en particulier en ce qui concerne l'emploi et la formation des femmes.
Ils cultivent la variété Caturra à partir de semences non-OGM depuis 1995, à une altitude d'environ 700m. Ils disposent d'environ 75 hectares de terres plantées, où ils produisent environ 100 tonnes de grains annuellement.

NEPAL_GRAM

Fiche technique

Origine
Népal
Grade de torréfaction
Moyen
Profil aromatique
Chocolaté
Altitude
700 m
Variété
Caturra
Process
Shade grown, wet processed, sun dried, hand cleaned /sorted
Puissance
Moyenne
Acidulé/Équilibré/Amer
Amer
Déca
Non
Recommandé pour
Espresso
Continent
Asie
Notes de dégustation
Vanille, noisette, marron glacé

Références spécifiques

ean13
5430004058021
Nepal Mount Everest
search
  • Nepal Mount Everest
  • Nepal Mount Everest
  • Nepal Mount Everest
  • Nepal Mount Everest
  • Nepal Mount Everest
  • Nepal Mount Everest

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme