Langue :

Cuba Serrano

Cuba

Biscuit, notes de cassonade, cacahuète grillée, tabac.

Grade de torréfaction

Moyen à foncé

Altitude

1000-1400 m

Variété

Typica

Mouture
Poids
Quantité
9,95 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

À la fin du 18ème siècle, la culture du café sur l'île de Cuba connaît un remarquable développement avec l'arrivée de milliers de fermiers français lors de la révolution esclavagiste haïtienne en 1789. En possession de toutes les connaissances nécessaires à la culture et au traitement de beaux Arabica, ils s'installent sur les flancs de la Sierra Maestra et créent de splendides plantations de cafés. Le CUBA SERRANO proposé par Corica provient de la Sierra Maestra et pousse à une altitude de 1.000 à 1.400 m. Il est récolté à la main à cause des pentes très raides, il pousse à l'ombre d'autres arbres (Ingas, Leucaena…) et est lavé avec soin pour un résultat en tasse d'une très belle rondeur, sur des notes de chocolat noir et de tabac.

CUSE_GRAM

Fiche technique

Origine
Cuba
Grade de torréfaction
Moyen à foncé
Profil aromatique
Biscuit
Altitude
1000-1400 m
Variété
Typica
Puissance
Moyenne
Acidulé/Équilibré/Amer
Amer
Déca
Non
Recommandé pour
Omni-roast
Continent
Amérique centrale
Notes de dégustation
Cassonade, cacahuète grillée, tabac

Références spécifiques

ean13
5419980402455
Cuba Serrano
search
  • Cuba Serrano

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme