Honduras High Grown BIO*
Honduras
Grillé, notes de crème, chocolat noir, caramel.
*certifié Certysis BE-BIO-01
Grade de torréfaction
Foncé
Altitude
1000-1250 m
Variété
Bourbon, Caturra, Typica
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Le café du Honduras sélectionné par Corica provient de Copan, un département situé dans l'extrême Ouest du pays, connu pour son site archéologique Maya. C'est un café 100 % High Grown (HG) qui se cultive entre 1.000 et 1.250 m, une altitude à laquelle les montagnes sont balayées par des vents frais et où les nuits sont froides. Les températures moins élevées et l'ombre des forêts offrent un environnement propice à un développement tout en douceur de la cerise de café et de ses arômes, à l'inverse de ce que proposent les plus gros producteurs : des caféiers plantés à moindre altitude où les températures sont plus élevées afin de forcer le grain à arriver à maturité plus rapidement, au détriment de l'épanouissement des arômes. Ce café, ramassé à la main, avec 2 à 3 passages, est issu de l'agriculture biologique et lavé à l'eau claire.
Le résultat en tasse est plutôt corsé, d'une belle rondeur, sur d'agréables notes de caramel et de chocolat.
Fiche technique
- Origine
- Honduras
- Grade de torréfaction
- Foncé
- Profil aromatique
- Grillé
- Altitude
- 1000-1250 m
- Variété
- Bourbon, Caturra, Typica
- Puissance
- Forte
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Amer
- Déca
- Non
- Label
- Bio
- Recommandé pour
- Espresso
- Continent
- Amérique
- Notes de dégustation
- Crème, chocolat noir, caramel
Références spécifiques
- ean13
- 5430004058106
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