Langue :

Honduras High Grown BIO*

Honduras

Grillé, notes de crème, chocolat noir, caramel.
*certifié Certysis BE-BIO-01

Label Bio

Grade de torréfaction

Foncé

Altitude

1000-1250 m

Variété

Bourbon, Caturra, Typica

Mouture
Poids
Quantité
8,20 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

Le café du Honduras sélectionné par Corica provient de Copan, un département situé dans l'extrême Ouest du pays, connu pour son site archéologique Maya. C'est un café 100 % High Grown (HG) qui se cultive entre 1.000 et 1.250 m, une altitude à laquelle les montagnes sont balayées par des vents frais et où les nuits sont froides. Les températures moins élevées et l'ombre des forêts offrent un environnement propice à un développement tout en douceur de la cerise de café et de ses arômes, à l'inverse de ce que proposent les plus gros producteurs : des caféiers plantés à moindre altitude où les températures sont plus élevées afin de forcer le grain à arriver à maturité plus rapidement, au détriment de l'épanouissement des arômes. Ce café, ramassé à la main, avec 2 à 3 passages, est issu de l'agriculture biologique et lavé à l'eau claire.
Le résultat en tasse est plutôt corsé, d'une belle rondeur, sur d'agréables notes de caramel et de chocolat.

HOHG_GRAM

Fiche technique

Origine
Honduras
Grade de torréfaction
Foncé
Profil aromatique
Grillé
Altitude
1000-1250 m
Variété
Bourbon, Caturra, Typica
Puissance
Forte
Acidulé/Équilibré/Amer
Amer
Déca
Non
Label
Bio
Recommandé pour
Espresso
Continent
Amérique
Notes de dégustation
Crème, chocolat noir, caramel

Références spécifiques

ean13
5430004058106
Honduras High Grown BIO*
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