Sumatra Mandheling BIO*
Indonésie
Grillé, notes de beurre, sucre vanillé, tabac.
Grade de torréfaction
Moyen à foncé
Altitude
1200 m
Variété
Typica
Process
Washed
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
L'histoire du café en Indonésie remonte au 17ième siècle et est étroitement liée au passé colonial de l'archipel. Depuis que les premières graines de caféiers furent importées par les Hollandais en 1699, l'Indonésie a développé un important marché, produisant plusieurs très grands crus, et devenant aujourd'hui le quatrième pays producteur au monde. Dans la province d'Aceh, d'où provient ce café, les conditions en termes de température (autour de 20°C toute l'année) et de pluviométrie sont idéales pour sa culture. Il est préparé en méthode dite " Wet Hulled ", une préparation traditionnelle de Sumatra, et est certifié Agriculture Biologique.
Aussitôt cueillies, les cerises sont dépulpées par le producteur, fermentées dans des sacs durant la nuit puis rincées le lendemain matin. Le taux d'humidité de la région et les pluies fréquentes empêchent le grain de sécher efficacement. Au moment du déparchage, le café a encore un fort taux d'humidité pointant les 17-18%. Il est ensuite séché en entrepôt avant l'embarquement.
Le choix d'une torréfaction de moyenne à foncée offre à ce café une belle intensité, un corps rond et sirupeux, une belle amertume, et d'agréables notes de tabac, de beurre et de vanille.
Fiche technique
- Origine
- Indonésie
- Grade de torréfaction
- Moyen à foncé
- Profil aromatique
- Grillé
- Altitude
- 1200 m
- Variété
- Typica
- Process
- Washed
- Puissance
- Forte
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Amer
- Déca
- Non
- Label
- Bio
- Recommandé pour
- Espresso
- Continent
- Asie
- Notes de dégustation
- Beurre, sucre vanillé, tabac
Références spécifiques
- ean13
- 5430004058113
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*certifié Certysis BE-BIO-01