Langue :

Ethiopia Sidamo BIO*

Éthiopie

Épicé, notes de poivre noir, cardamome, cerise noire.
*certifié Certysis BE-BIO-01

Label Bio

Grade de torréfaction

Moyen

Altitude

1300-2100 m

Variété

Heirloom

Mouture
Poids
Quantité
8,10 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

Si l'Ethiopie constitue le berceau de l'humanité, nous pouvons également y retracer l'origine du café. La légende voudrait que celui-ci fut découvert dans la région de Kaffa, à l'ouest du pays, et qu'il fut exporté via la ville portuaire yéménite de Mocha. Située dans le sud de l'Ethiopie, la province de Sidamo est, avec Harar et Yirgacheffe, l'un des trois producteurs de grand cru du pays. Récolté à haute altitude, il subit un procédé dit "Fully Washed", consistant à faire fermenter le grain en cuve après l'avoir séparé de sa pulpe.

ETSI_GRAM

Fiche technique

Origine
Éthiopie
Grade de torréfaction
Moyen
Profil aromatique
Épicé
Altitude
1300-2100 m
Variété
Heirloom
Puissance
Douce à moyenne
Acidulé/Équilibré/Amer
Équilibré
Déca
Non
Label
Bio
Recommandé pour
Omni-roast
Continent
Afrique
Notes de dégustation
Poivre noir, cardamome, cerise noire

Références spécifiques

ean13
5430004058014
Ethiopia Sidamo BIO*
search
  • Ethiopia Sidamo BIO*

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Burundi Kalico

Fruité, notes d'orange, mûre, clou de girofle.

Prix 9,80 €

Peru El Palto BIO*

Chocolaté, notes de camomille, nougat, myrtille.
*certifié Certysis BE-BIO-01

Prix 8,65 €