Brazil Cerrado
Brésil
Chocolaté, notes de caramel, chocolat au lait, noix.
Grade de torréfaction
Moyen
Altitude
1000-1200 m
Variété
Yellow, Red Catuaí, Acaia, Mundo Novo
Process
Pulped natural
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Le Daterra Sunrise est cultivé dans la plus ancienne plantation de café de la région du Cerrado, cette vaste savane tropicale couvrant un cinquième de la superficie du Brésil. Bénéficiant de conditions particulièrement propices à la plantation de café arabica, avec des hivers secs et frais et des étés chauds et humides, la petite ferme Daterra - signifiant "de la terre" - fondée en 1976 est devenue un véritable laboratoire à café d'exception. En liant modernité technologique et engagement écologique et environnemental, Daterra a réussi à produire un café d'exception bénéficiant d'un score SCA de 82-84.
Ce café se prête à toutes les occasions. Son corps rond, doux et suave tire son nom de son parfum envoutant aux notes profondes de caramel, chocolat au lait et noix.
Fiche technique
- Origine
- Brésil
- Grade de torréfaction
- Moyen
- Profil aromatique
- Chocolaté
- Altitude
- 1000-1200 m
- Variété
- Yellow, Red Catuaí, Acaia, Mundo Novo
- Process
- Pulped natural
- Puissance
- Douce à moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Équilibré
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Omni-roast
- Continent
- Amérique du sud
- Notes de dégustation
- Caramel, chocolat au lait, noix
- Specialty coffee
- 82-84
Références spécifiques
- ean13
- 5430004058090
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme
Guatemala Huehuetenango BIO*
Fruité, notes de cassis, thé vert, cacao.
*certifié Certysis BE-BIO-01