Colombia Supremo
Colombie
Végétal, notes de citron vert, poudre de cacao, houblon.
Grade de torréfaction
Moyen à foncé
Altitude
1300-1900 m
Variété
Varié
Process
Washed
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Tout le monde n’a pas accès à l’eau potable. En Colombie, plus de 1,6 million de personnes n’ont pas accès à une eau propre et salubre, ce qui constitue un droit humain. Les torréfacteurs, comme Corica, ont contribué à la construction d'une usine de filtration d'eau : 78 % des 19 052 $ qu'a coûté la construction de l'usine provenaient des torréfacteurs grâce à leurs achats de cafés originaux Sucafina, 22 % ont été financés par la coopérative.
Depuis le début du 19ème siècle, la Colombie, troisième pays producteur de café au monde, produit et exporte des cafés réputés pour leur corps plein, leur acidité vive et leur arrière-goût riche. Le café Colombie Supremo Bochica provient de coopératives, d'associations et de partenaires directs situés dans les départements caféiculteurs les plus célèbres de Colombie. Son appellation "Supremo" signifie que seuls les grains les plus gros sont exploités. Les cerises sont cueillies à la main de manière sélective et dépulper à la ferme. Après cette opération, le café est fermenté dans des cuves pendant 26 à 36 heures. Ensuite, le grain est lavé à l'eau claire et posé sur des lits pour être séché jusqu'à 20 jours.
Selon la mythologie indigène Muisca, Bochica était le père de la civilisation moderne. Décrit comme un homme barbu qui a apporté la morale et les lois au peuple, Bochica a également enseigné aux peuples autochtones l'agriculture, l'artisanat et d'autres signes extérieurs de la civilisation.
Découvrez-en plus en cliquant ici : https://url-r.fr/ilszZ
Fiche technique
- Origine
- Colombie
- Grade de torréfaction
- Moyen à foncé
- Profil aromatique
- Végétal
- Altitude
- 1300-1900 m
- Variété
- Varié
- Process
- Washed
- Puissance
- Moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Acidulé
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Amérique du sud
- Notes de dégustation
- Citron vert, poudre de cacao, houblon
- Specialty coffee
- 82
Références spécifiques
- ean13
- 5419980402479
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme
Ethiopia Sidamo BIO*
Épicé, notes de poivre noir, cardamome, cerise noire.
*certifié Certysis BE-BIO-01