Langue :

Kenya Masaï

Kenya

Épicé, notes de prune, cassis, thé noir.

Grade de torréfaction

Clair à moyen

Altitude

1600-2200 m

Variété

SL 28, SL 38

Process

Handpicked, 25-36h of fermentation, sun-dried

Mouture
Poids
Quantité
10,00 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

En direct du district de Nyeri, les variétés SL 28 et SL 38 poussent à l’ombre de bananiers et de noyers du Queensland (macadamia). Les crises sont récoltées manuellement au moment le plus optimale, fermentées entre 25 et 36h, séchées au soleil à la station de lavage. La région profite d’un sol volcanique riche et d’un climat tempéré subtropical avec des températures variant entre 15 et 25°C. Idéal pour la culture de café, avec des nuits plus fraîches, qui ralentissent le processus de maturation des cerises de café, ce qui permet aux grains de mieux développer leurs sucres et composés aromatiques.

KEMA_GRAM

Fiche technique

Origine
Kenya
Grade de torréfaction
Clair à moyen
Profil aromatique
Épicé
Altitude
1600-2200 m
Variété
SL 28, SL 38
Process
Handpicked, 25-36h of fermentation, sun-dried
Puissance
Moyenne à forte
Acidulé/Équilibré/Amer
Acidulé
Déca
Non
Recommandé pour
Café filtre
Continent
Afrique
Notes de dégustation
Prune, cassis, thé noir
Specialty coffee
83+

Références spécifiques

ean13
5419980402448
Kenya Masaï
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