Kenya Masaï
Kenya
Épicé, notes de prune, cassis, thé noir.
Grade de torréfaction
Clair à moyen
Altitude
1600-2200 m
Variété
SL 28, SL 38
Process
Handpicked, 25-36h of fermentation, sun-dried
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
En direct du district de Nyeri, les variétés SL 28 et SL 38 poussent à l’ombre de bananiers et de noyers du Queensland (macadamia). Les crises sont récoltées manuellement au moment le plus optimale, fermentées entre 25 et 36h, séchées au soleil à la station de lavage. La région profite d’un sol volcanique riche et d’un climat tempéré subtropical avec des températures variant entre 15 et 25°C. Idéal pour la culture de café, avec des nuits plus fraîches, qui ralentissent le processus de maturation des cerises de café, ce qui permet aux grains de mieux développer leurs sucres et composés aromatiques.
Fiche technique
- Origine
- Kenya
- Grade de torréfaction
- Clair à moyen
- Profil aromatique
- Épicé
- Altitude
- 1600-2200 m
- Variété
- SL 28, SL 38
- Process
- Handpicked, 25-36h of fermentation, sun-dried
- Puissance
- Moyenne à forte
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Acidulé
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Afrique
- Notes de dégustation
- Prune, cassis, thé noir
- Specialty coffee
- 83+
Références spécifiques
- ean13
- 5419980402448
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