Hawaii Kona
Hawaii
Équilibré, finement acidulé, notes d’agrumes, jasmin.
Grade de torréfaction
Moyen
Altitude
1800-2250 m
Variété
Arabica, Kona Typica
Process
Handpicked, washed, sun-dried on Hoshidanas elevated beds
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Corica travaille directement avec les producteurs de café Kona d'Hawaï, la coopérative Aloha Farms. Leur mission est de promouvoir des pratiques de café durables et d'offrir des opportunités aux familles et aux fermes hawaïennes.
Le café Arabica Kona est cultivé dans la région de South Kona, une forêt tropicale qui prospère sur les pentes du mont Hualalai. Toutes les cerises de café sont cueillies à la main, en raison du terrain accidenté et escarpé. Elles sont ensuite envoyées pour une transformation où la majorité des cerises de café sont dépulpées.
Hawaï est le seul État des États-Unis à avoir les conditions climatiques appropriées pour cultiver du café, combinées à son offre limitée et aux exigences légales de payer des salaires décents et des impôts, tout cela contribue à la forte demande et au coût du café 100 % Kona.
Le café Kona a remporté de nombreux prix lors de concours de dégustation à travers le monde.
Les grains de Kona peuvent avoir des notes de sucre brun, de chocolat au lait, de miel et une pointe de saveur fruitée vive. Il est généralement décrit comme clair, vif et clean. L'arrière-goût est très agréable et persistant, avec des notes de noix et d'agrumes. L'arôme est un mélange unique et sucré d'arômes qui rappelle le caramel, le beurre, le cacao ou les fruits.
Fiche technique
- Origine
- Hawaii
- Grade de torréfaction
- Moyen
- Profil aromatique
- Floral
- Altitude
- 1800-2250 m
- Variété
- Arabica, Kona Typica
- Process
- Handpicked, washed, sun-dried on Hoshidanas elevated beds
- Puissance
- Moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Équilibré
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Omni-roast
- Continent
- Amérique
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