Langue :

Ethiopia Guji Natural BIO*

Éthiopie

Fruité, notes de framboise, groseille, pêche, hibiscus.
*certifié Certysis BE-BIO-01

Label Bio

Grade de torréfaction

Clair

Altitude

2100-2250 m

Variété

JARC varieties, Local Landraces

Process

Natural

Mouture
Poids
Quantité
12,75 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

Ce café d'exception est cultivé par les 33 fermiers de l'Okoluu Farmers' Group et profite des bienfaits et de l'ombre d'une région luxuriante culminant à 2.150m. Cueillis à la main, les fruits mûrs sont séchés sur des lits surélevés, retournés jusqu'à 6 fois par jour pendant 2 semaines. Ces fermiers ont beaucoup travaillé ces dernières années pour améliorer la qualité de leurs process, se faisant aider par des experts externes et se pliant aux exigences d'une culture biologique.
Le résultat est surprenant de douceur et d'onctuosité. La tasse est complexe, florale, sur des notes de mûres et de pêches.



Les altitudes impressionnantes - 2.100 à 2.300 mètres au-dessus du niveau de la mer - créent les conditions idéales pour la culture de cerises douces et denses et la transformation de cafés avec méthode naturelle spectaculaires.
La station de lavage de Dimtu est l'une des usines à sec les plus avancées et les plus modernes sur le plan technologique à Yirgacheffe.
La plupart des producteurs en Éthiopie sont de petits exploitants et la majorité continue de cultiver le café en utilisant des méthodes traditionnelles. Par conséquent, la plupart du café est cultivé sans engrais chimique ni pesticide. Le café est presque entièrement cultivé, récolté et séché à l'aide de systèmes manuels.
Les cerises rouges mûres sont disposées sur des lits surélevés pour sécher pendant environ 18 jours et sont ratissées fréquemment pour assurer un séchage uniforme.
Le partenariat direct avec les agriculteurs les aide à produire des lots de spécialité de qualité supérieure qui sont désormais entièrement traçables, ajoutant de la valeur pour les agriculteurs et les torréfacteurs.
La qualité exceptionnelle du café éthiopien est due à la diversité génétique des variétés de café et aux méthodes de récolte. Ce café Ethiopia Guji Natural Bio est fruité avec des notes de framboise, groseille, pêche, hibiscus.

ETGU_GRAM

Fiche technique

Origine
Éthiopie
Grade de torréfaction
Clair
Profil aromatique
Fruité
Altitude
2100-2250 m
Variété
JARC varieties, Local Landraces
Process
Natural
Puissance
Moyenne
Acidulé/Équilibré/Amer
Acidulé
Déca
Non
Label
Bio
Recommandé pour
Café filtre
Continent
Afrique
Notes de dégustation
Framboise, groseille, pêche, hibiscus
Specialty coffee
87.5

Références spécifiques

ean13
5430004058342
Ethiopia Guji Natural BIO*
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