Peru El Palto BIO*
Chocolaté, notes de camomille, nougat, myrtille.
*certifié Certysis BE-BIO-01
Éthiopie
Fruité, notes de framboise, groseille, pêche, hibiscus.
*certifié Certysis BE-BIO-01
Grade de torréfaction
Clair
Altitude
2100-2250 m
Variété
JARC varieties, Local Landraces
Process
Natural
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Ce café d'exception est cultivé par les 33 fermiers de l'Okoluu Farmers' Group et profite des bienfaits et de l'ombre d'une région luxuriante culminant à 2.150m. Cueillis à la main, les fruits mûrs sont séchés sur des lits surélevés, retournés jusqu'à 6 fois par jour pendant 2 semaines. Ces fermiers ont beaucoup travaillé ces dernières années pour améliorer la qualité de leurs process, se faisant aider par des experts externes et se pliant aux exigences d'une culture biologique.
Le résultat est surprenant de douceur et d'onctuosité. La tasse est complexe, florale, sur des notes de mûres et de pêches.
Les altitudes impressionnantes - 2.100 à 2.300 mètres au-dessus du niveau de la mer - créent les conditions idéales pour la culture de cerises douces et denses et la transformation de cafés avec méthode naturelle spectaculaires.
La station de lavage de Dimtu est l'une des usines à sec les plus avancées et les plus modernes sur le plan technologique à Yirgacheffe.
La plupart des producteurs en Éthiopie sont de petits exploitants et la majorité continue de cultiver le café en utilisant des méthodes traditionnelles. Par conséquent, la plupart du café est cultivé sans engrais chimique ni pesticide. Le café est presque entièrement cultivé, récolté et séché à l'aide de systèmes manuels.
Les cerises rouges mûres sont disposées sur des lits surélevés pour sécher pendant environ 18 jours et sont ratissées fréquemment pour assurer un séchage uniforme.
Le partenariat direct avec les agriculteurs les aide à produire des lots de spécialité de qualité supérieure qui sont désormais entièrement traçables, ajoutant de la valeur pour les agriculteurs et les torréfacteurs.
La qualité exceptionnelle du café éthiopien est due à la diversité génétique des variétés de café et aux méthodes de récolte. Ce café Ethiopia Guji Natural Bio est fruité avec des notes de framboise, groseille, pêche, hibiscus.
Fiche technique
Références spécifiques
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Chocolaté, notes de camomille, nougat, myrtille.
*certifié Certysis BE-BIO-01