Langue :

Colombia Deca Sugarcane

Colombie

Chocolaté, notes de sucre de canne, noisette, datte séchée.

Grade de torréfaction

Moyen

Altitude

1600-1950 m

Variété

Castillo, Colombia, Caturra

Process

Handpicked, washed, 16 to 18 h of fermentation

Mouture
Poids
Quantité
9,50 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

Ce délicieux décaféiné provient du département de Caldas en Colombie. En plein dans un axe bien connu de la culture du café, l'" eje cafetero ". Le sol y est riche, le temps tout à fait adapté et les flancs des montagnes assez hauts pour une parfaite culture de ce type de café. Afin de garantir le plus haut niveau de qualité, 3600 petits producteurs collaborent de pair avec des agronomes sous l'égide d'une coopérative. Dans cette association, beaucoup d'attention est portée sur les aspects sociaux et écologiques liés à la production du café.
Ce café a été décaféiné par le procédé de l'acétate d'éthyle. Ce procédé utilise la mélasse fermentée de la canne à sucre comme solvant pour libérer la caféine des grains de café vert. Après ce procédé les grains sont laissés à sécher jusqu'à ce que leur teneur en humidité atteigne environ 10 à 12%.
Attendez-vous à un café agréablement équilibré avec des notes de chocolat et de caramel, sur une texture onctueuse.

DECAS_GRAM

Fiche technique

Origine
Colombie
Grade de torréfaction
Moyen
Profil aromatique
Chocolaté
Altitude
1600-1950 m
Variété
Castillo, Colombia, Caturra
Process
Handpicked, washed, 16 to 18 h of fermentation
Puissance
Douce à moyenne
Acidulé/Équilibré/Amer
Acidulé
Déca
Oui
Recommandé pour
Café filtre
Continent
Amérique du sud
Notes de dégustation
Sucre de canne, noisette, datte séchée
Specialty coffee
82-84

Références spécifiques

ean13
5430004058328
Colombia Deca Sugarcane
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