Colombia Deca Sugarcane
Colombie
Chocolaté, notes de sucre de canne, noisette, datte séchée.
Grade de torréfaction
Moyen
Altitude
1600-1950 m
Variété
Castillo, Colombia, Caturra
Process
Handpicked, washed, 16 to 18 h of fermentation
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Ce délicieux décaféiné provient du département de Caldas en Colombie. En plein dans un axe bien connu de la culture du café, l'" eje cafetero ". Le sol y est riche, le temps tout à fait adapté et les flancs des montagnes assez hauts pour une parfaite culture de ce type de café. Afin de garantir le plus haut niveau de qualité, 3600 petits producteurs collaborent de pair avec des agronomes sous l'égide d'une coopérative. Dans cette association, beaucoup d'attention est portée sur les aspects sociaux et écologiques liés à la production du café.
Ce café a été décaféiné par le procédé de l'acétate d'éthyle. Ce procédé utilise la mélasse fermentée de la canne à sucre comme solvant pour libérer la caféine des grains de café vert. Après ce procédé les grains sont laissés à sécher jusqu'à ce que leur teneur en humidité atteigne environ 10 à 12%.
Attendez-vous à un café agréablement équilibré avec des notes de chocolat et de caramel, sur une texture onctueuse.
Fiche technique
- Origine
- Colombie
- Grade de torréfaction
- Moyen
- Profil aromatique
- Chocolaté
- Altitude
- 1600-1950 m
- Variété
- Castillo, Colombia, Caturra
- Process
- Handpicked, washed, 16 to 18 h of fermentation
- Puissance
- Douce à moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Acidulé
- Déca
- Oui
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Amérique du sud
- Notes de dégustation
- Sucre de canne, noisette, datte séchée
- Specialty coffee
- 82-84
Références spécifiques
- ean13
- 5430004058328
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