Guatemala Antigua
Guatemala
Intense et finement acidulé, notes florales et épicées.
Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne à foncée
Altitude
1500-1600 m
Variété
Bourbon, Typica
Process
Handpicked, washed, sun-dried
Nichée dans une vallée prise entre trois volcans, la belle Antigua est aujourd'hui l'une des places fortes du commerce mondial de café. Un climat chaud, un taux d'humidité tournant constamment autour des 65%, et des pluies abondantes ont naturellement transformé cette ancienne capitale du royaume guatémaltèque en un endroit propice à la récolte d'un café de qualité supérieure particulièrement prisé par les gourmets. Les fermiers, réunis en petites coopératives, prennent le plus grand soin à récolter, à la main, le café entre les mois de décembre et février.
Fiche technique
- Origine
- Guatemala
- Grade de torréfaction
- Torréfaction moyenne à foncée
- Notes arômatiques
- Floral
- Altitude
- 1500-1600 m
- Variété
- Bourbon, Typica
- Process
- Handpicked, washed, sun-dried
- Puissance
- Medium
- Acidulé/ Equilibré / Amer
- Equilibré
- Deca
- Non
- Recommandé pour
- Espresso
- Continent
- Amérique
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme