Guatemala Antigua
Guatemala
Épicé, notes de chocolat au lait, canneberge, cassis.
Grade de torréfaction
Moyen à foncé
Altitude
1500-1600 m
Variété
Bourbon, Typica
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Nichée dans une vallée prise entre trois volcans, la belle Antigua est aujourd'hui l'une des places fortes du commerce mondial de café. Un climat chaud, un taux d'humidité tournant constamment autour des 65%, et des pluies abondantes ont naturellement transformé cette ancienne capitale du royaume guatémaltèque en un endroit propice à la récolte d'un café de qualité supérieure particulièrement prisé par les gourmets. Les fermiers, réunis en petites coopératives, prennent le plus grand soin à récolter, à la main, le café entre les mois de décembre et février.
Fiche technique
- Origine
- Guatemala
- Grade de torréfaction
- Moyen à foncé
- Profil aromatique
- Épicé
- Altitude
- 1500-1600 m
- Variété
- Bourbon, Typica
- Puissance
- Moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Équilibré
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Omni-roast
- Continent
- Amérique centrale
- Notes de dégustation
- Chocolat au lait, canneberge, cassis
Références spécifiques
- ean13
- 5419980402493
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme