Papua New Guinea Sigri
Papouasie-Nouvelle-Guinée
Chocolaté, notes de pain grillé, biscuit, sirop d'érable.
Grade de torréfaction
Moyen à foncé
Altitude
1500 m
Variété
Typica, Bourbon
Process
Natural
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Ce café est récolté à la main dans la vallée du Wahgi, située à l'est de l'île de la Nouvelle-Guinée. La plantation Sigri A, dont est issu ce café, produit l'un des plus grands crus de la planète. La variété botanique Typica, qui le compose en partie, est issue de la même espèce que le légendaire Jamaïca Blue Mountain. L'instabilité politique du pays et l'explosion récente de sa cote de popularité font de ce café un produit de plus en plus exclusif.
Fiche technique
- Origine
- Papouasie-Nouvelle-Guinée
- Grade de torréfaction
- Moyen à foncé
- Profil aromatique
- Chocolaté
- Altitude
- 1500 m
- Variété
- Typica, Bourbon
- Process
- Natural
- Puissance
- Moyenne à forte
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Équilibré
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Espresso
- Continent
- Océanie
- Notes de dégustation
- Pain grillé, biscuit, sirop d'érable
Références spécifiques
- ean13
- 5430004058052
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme
Peru El Palto BIO*
Chocolaté, notes de camomille, nougat, myrtille.
*certifié Certysis BE-BIO-01