Langue :

Guatemala Huehuetenango BIO*

Guatemala

Fruité, notes de cassis, thé vert, cacao.
*certifié Certysis BE-BIO-01

Label Bio

Grade de torréfaction

Clair à moyen

Altitude

1500-1800 m

Variété

SHB (Strictly Hard Bean)

Process

Handpicked, washed, sun-dried

Mouture
Poids
Quantité
8,45 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

Huehuetenango est l'une des plus grosses villes du Guatemala, ancienne ville maya appelée Xelajú et aujourd'hui surnommée Xela. La région est connue pour ses montagnes majestueuses, parsemées de volcans et son sol riche qui produit un café de haute qualité. Autre force de la région : une atmosphère tropicale et un microclimat créé par l'influence des montagnes et de l'océan Pacifique. Les grains du Guatemala Huehuetenango sont Strictly Hard Bean (SHB), ce qui signifie que le café a été cultivé à 1 200 mètres d'altitude ou plus. L'altitude plus élevée et les températures plus basses signifient que le fruit du café mûrit plus lentement, créant ainsi un grain plus dense. Issu de l'agriculture biologique, la torréfaction claire choisie par Corica pour ce café laisse le grain s'exprimer sur de belles notes fruitées.

GUQU_GRAM

Fiche technique

Origine
Guatemala
Grade de torréfaction
Clair à moyen
Profil aromatique
Fruité
Altitude
1500-1800 m
Variété
SHB (Strictly Hard Bean)
Process
Handpicked, washed, sun-dried
Puissance
Douce
Acidulé/Équilibré/Amer
Acidulé
Déca
Non
Label
Bio
Recommandé pour
Omni-roast
Continent
Amérique centrale
Notes de dégustation
Cassis, thé vert, cacao

Références spécifiques

ean13
5419980402486
Guatemala Huehuetenango BIO*
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  • Guatemala Huehuetenango BIO*

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