Guatemala Huehuetenango BIO*
Guatemala
Fruité, notes de cassis, thé vert, cacao.
*certifié Certysis BE-BIO-01
Grade de torréfaction
Clair à moyen
Altitude
1500-1800 m
Variété
SHB (Strictly Hard Bean)
Process
Handpicked, washed, sun-dried
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Huehuetenango est l'une des plus grosses villes du Guatemala, ancienne ville maya appelée Xelajú et aujourd'hui surnommée Xela. La région est connue pour ses montagnes majestueuses, parsemées de volcans et son sol riche qui produit un café de haute qualité. Autre force de la région : une atmosphère tropicale et un microclimat créé par l'influence des montagnes et de l'océan Pacifique. Les grains du Guatemala Huehuetenango sont Strictly Hard Bean (SHB), ce qui signifie que le café a été cultivé à 1 200 mètres d'altitude ou plus. L'altitude plus élevée et les températures plus basses signifient que le fruit du café mûrit plus lentement, créant ainsi un grain plus dense. Issu de l'agriculture biologique, la torréfaction claire choisie par Corica pour ce café laisse le grain s'exprimer sur de belles notes fruitées.
Fiche technique
- Origine
- Guatemala
- Grade de torréfaction
- Clair à moyen
- Profil aromatique
- Fruité
- Altitude
- 1500-1800 m
- Variété
- SHB (Strictly Hard Bean)
- Process
- Handpicked, washed, sun-dried
- Puissance
- Douce
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Acidulé
- Déca
- Non
- Label
- Bio
- Recommandé pour
- Omni-roast
- Continent
- Amérique centrale
- Notes de dégustation
- Cassis, thé vert, cacao
Références spécifiques
- ean13
- 5419980402486
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