Langue :

Jamaica Blue Mountain

Jamaïque

Épicé, notes de noix de cajou, sucre de canne, biscuit.

Grade de torréfaction

Moyen

Altitude

2000 m

Variété

Typica (95%), Geisha High Bred (5%)

Process

Handpicked, washed

Mouture
Poids
Quantité
24,00 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

Considéré comme l'un des cafés les meilleurs au monde, le Jamaïca Blue Mountain est un produit protégé par un label d'état, qui assure la qualité des cafés sortant du pays par des contrôles stricts. Le grade 1 assure une sélection parmi les plus gros (screen 17 et +) et les plus beaux grains. La région des Blue Mountains, chaîne de montagnes dans le Sud-Est du pays parmi les plus hautes des Caraïbes, s'élève jusqu'à 2.300 mètres d'altitude. Le climat de la région est frais, avec une brume épaisse, de fortes précipitations et une couverture nuageuse généreuse. Le sol est riche, avec un excellent drainage. Un environnement idéal pour la culture de cafés d'exceptions.
Corica, via son importateur, a fait le choix de travailler avec de petits producteurs locaux des Provinces de Saint Mary, Portland, Saint Thomas et Saint Andrew permettant de garantir une traçabilité jusqu'à la ferme, mais également et surtout un café de qualité supérieure, grâce à l'engagement et à la passion des caféiculteurs.

JAMBM_GRAM

Fiche technique

Origine
Jamaïque
Grade de torréfaction
Moyen
Profil aromatique
Épicé
Altitude
2000 m
Variété
Typica (95%), Geisha High Bred (5%)
Process
Handpicked, washed
Puissance
Moyenne à forte
Acidulé/Équilibré/Amer
Équilibré
Déca
Non
Recommandé pour
Omni-roast
Continent
Amérique centrale
Notes de dégustation
Noix de cajou, sucre de canne, biscuit
Specialty coffee
84
Jamaica Blue Mountain
search
  • Jamaica Blue Mountain
  • Jamaica Blue Mountain
  • Jamaica Blue Mountain
  • Jamaica Blue Mountain

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme