Jamaica Blue Mountain
Jamaïque
Épicé, notes de noix de cajou, sucre de canne, biscuit.
Grade de torréfaction
Moyen
Altitude
2000 m
Variété
Typica (95%), Geisha High Bred (5%)
Process
Handpicked, washed
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Considéré comme l'un des cafés les meilleurs au monde, le Jamaïca Blue Mountain est un produit protégé par un label d'état, qui assure la qualité des cafés sortant du pays par des contrôles stricts. Le grade 1 assure une sélection parmi les plus gros (screen 17 et +) et les plus beaux grains. La région des Blue Mountains, chaîne de montagnes dans le Sud-Est du pays parmi les plus hautes des Caraïbes, s'élève jusqu'à 2.300 mètres d'altitude. Le climat de la région est frais, avec une brume épaisse, de fortes précipitations et une couverture nuageuse généreuse. Le sol est riche, avec un excellent drainage. Un environnement idéal pour la culture de cafés d'exceptions.
Corica, via son importateur, a fait le choix de travailler avec de petits producteurs locaux des Provinces de Saint Mary, Portland, Saint Thomas et Saint Andrew permettant de garantir une traçabilité jusqu'à la ferme, mais également et surtout un café de qualité supérieure, grâce à l'engagement et à la passion des caféiculteurs.
Fiche technique
- Origine
- Jamaïque
- Grade de torréfaction
- Moyen
- Profil aromatique
- Épicé
- Altitude
- 2000 m
- Variété
- Typica (95%), Geisha High Bred (5%)
- Process
- Handpicked, washed
- Puissance
- Moyenne à forte
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Équilibré
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Omni-roast
- Continent
- Amérique centrale
- Notes de dégustation
- Noix de cajou, sucre de canne, biscuit
- Specialty coffee
- 84
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme