La Réunion Laurina Bourbon Pointu
Île de la Réunion
Floral, notes d'amande, vanille, litchi
Grade de torréfaction
Clair à moyen
Altitude
800 m
Variété
Laurina Bourbon Pointu
Process
Handpicked, sun-dried
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Café doux et léger avec un nez raffiné aux arômes agréables de baies noires et une acidité plaisante pour un corps harmonieux. Il laisse une longueur en bouche subtilement fruitée et florale, aux notes vanillées.
Mythique, rarissime et exclusif, ce café doit son nom - Laurina Bourbon Pointu - à la forme de ses fruits, plus pointus, et de ses feuilles, plus allongées que d'ordinaire et ressemblant à des feuilles de Laurier, et aussi au faut que l'île de la Réunion se nommait anciennement l'île Bourbon. Cette plante est le résultat d'une mutation du caféier d'Arabie importé par les Français sur l'île de La Réunion au début du 18ème siècle. Sa production déclina jusqu'à s'arrêter totalement en 1942. Ce n'est qu'en 1999 qu'une équipe passionnée de Japonais poussa les autorités de l'île à relancer sa production. Sur base de quelques plans retrouvés dans les jardins de particuliers, certains agriculteurs reprirent la culture de ce café hors norme, quasiment décaféiné 0,4%. Poussant à flan de volcan à partir de 800 m d'altitude, à l'ombre des nuages, le Bourbon Pointu sélectionné par Corica est récolté à la main par la famille Sliti. Ce café d’exception a été sélectionné chez un caféiculteur qui produit exclusivement en agroforesterie, en s'interdisant l’utilisation de produits chimiques.
Fiche technique
- Origine
- Île de la Réunion
- Grade de torréfaction
- Clair à moyen
- Profil aromatique
- Floral
- Altitude
- 800 m
- Variété
- Laurina Bourbon Pointu
- Process
- Handpicked, sun-dried
- Puissance
- Moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Acidulé
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Afrique
- Notes de dégustation
- Amande, vanille, litchi
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