Colombia Geisha - Carbonic maceration

Colombia

Equilibré, riche et mielleux, notes fruitées et florales.

Grade de torréfaction

Torréfaction claire à moyenne

Altitude

1450 m

Variété

Geisha

Process

Handpicked, carbonic maceration

Mouture
Taille
Quantité
25,00 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Ce lot d'exception de la Finca Puerto Alegre (région Quindio en Colombie) est cultivé dans les montagnes entourant la ville de Pijao à 1450 m d'altitude. Il pousse principalement à l'ombre de petits arbres tropicaux nommés Leucaena, une plante qui perd son feuillage plusieurs fois par an, une bonne source de fertilisant naturel pour les caféiers. La nouvelle génération de producteur de la famille Lopez, propriétaire de ces plantations, a mis en place de nombreuses procédures pour améliorer la qualité des cafés en remettant en cause chaque étape de la production et en investissant dans les infrastructures et l'innovation.
Les cerises sont récoltées à la main par des cueilleurs qui utilisent un réfractomètre pour s'assurer qu'elles sont à parfaite maturité. Elles subissent ensuite une macération carbonique qui dure entre 60 à 72h dans des barils hermétiques. La température est maintenue entre 15 et 17° durant tout le process. La macération carbonique doit être réalisée avec beaucoup de soin et de maîtrise, l'objectif étant que la pression créée par le CO2 permette un transfert des arômes du fruit en fermentation vers la parche, créant ainsi des arômes plus durables et plus intenses.
La tasse regorge de notes fruitées et florales complexes, des saveurs typiques de la fameuse variété de café Geisha, intensifié par le processus de macération organique. Ultra gourmande, elle laisse en bouche une délicieuse douceur de miel.

COGE_GRAM

Fiche technique

Origine
Colombia
Continent
Amérique
Grade de torréfaction
Torréfaction claire à moyenne
Notes arômatiques
Floral
Altitude
1450 m
Variété
Geisha
Process
Handpicked, carbonic maceration
Puissance
Doux
Acidulé/ Equilibré / Amer
Equilibré
Recommandé pour
Café filtre

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Hawaii Kona

Hawaii Kona

Hawaï

Prix 20,00 €

Équilibré et finement acidulé, notes d’agrumes et de jasmin.

Ethiopia Guji Natural BIO* Label bio
Prix 10,85 €

Equilibré et acidulé, arômes floraux et notes de pêches.
*certifié Certysis BE-BIO-01