Mexico Tapachula BIO*
Mexique
Épicé, notes de chocolat pâtissier, noix de pécan, praliné.
*certifié Certysis BE-BIO-01
Grade de torréfaction
Moyen
Altitude
1500 m
Variété
Bourbon, Caturra
Process
Handpicked, washed
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Issu d'une région établie par les Aztèques et dont l'essor économique fut lié à la culture du café au 19ème siècle, le café Tapachula s'épanouit à l'extrême sud-ouest de la Sierra Madré du Chiapas, proche du Guatemala, sur les rives du Pacifique. Enserré au centre d'une biosphère faite de réserves naturelles et écologiques, le café est cultivé au pied des volcans Tacana et El Triunfo sur des hauts plateaux culminant à 1500m d'altitude. Nichées au cœur d'un écosystème riche en espèces végétales, les plantations profitent de l'ombre de vastes forêts afin de réunir les éléments permettant la production d'un café exceptionnel.
Fiche technique
- Origine
- Mexique
- Grade de torréfaction
- Moyen
- Profil aromatique
- Épicé
- Altitude
- 1500 m
- Variété
- Bourbon, Caturra
- Process
- Handpicked, washed
- Puissance
- Moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Équilibré
- Déca
- Non
- Label
- Bio
- Recommandé pour
- Omni-roast
- Continent
- Amérique centrale
- Notes de dégustation
- Chocolat pâtissier, noix de pécan, praliné
- Specialty coffee
- 84
Références spécifiques
- ean13
- 5430004058069
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