Australie Skybury
Australia
Intense et légèrement acidulé, notes de châtaignes.
Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne à foncée
Altitude
600-900 m
Variété
CatuaÏ, Bourbon
Process
Semi-washed
Si la culture du café ne fut introduite en Australie que dans les années 1980, et qu'elle se limite à 120 tonnes par an (soit 20.000 fois moins que le Brésil), il n'en demeure que le pays connait un véritable engouement pour ce produit à tel point que la ville de Perth (Sud-Ouest) possède désormais le plus haut taux de bar à café par habitant au monde. Véritable précurseur, la compagnie Skybury est la première productrice de café en Australie, mais surtout la plus expérimentée. Elle est située près de la petite ville de Mareeba, sur les hauts-plateaux d'Atherton, dans le Queensland (Nord-Est).
Fiche technique
- Origine
- Australia
- Grade de torréfaction
- Torréfaction moyenne à foncée
- Notes aromatiques
- Cacao-noix
- Altitude
- 600-900 m
- Variété
- CatuaÏ, Bourbon
- Process
- Semi-washed
- Puissance
- Fort
- Acidulé/ Équilibré / Amer
- Équilibré
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Omni-roast
- Continent
- Océanie
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