Langue :

Cuba Serrano

Cuba

Biscuit, notes de cassonade, cacahuète grillée, tabac

Degré de torréfaction

Moyenne à foncée

Altitude

1000-1400 m

Variété

Typica

Mouture
250 G
Quantité
9,95 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

À la fin du 18ème siècle, la culture du café sur l'île de Cuba connaît un remarquable développement avec l'arrivée de milliers de fermiers français lors de la révolution esclavagiste haïtienne en 1789. En possession de toutes les connaissances nécessaires à la culture et au traitement de beaux Arabica, ils s'installent sur les flancs de la Sierra Maestra et créent de splendides plantations de cafés. Le CUBA SERRANO proposé par Corica provient de la Sierra Maestra et pousse à une altitude de 1.000 à 1.400 m. Il est récolté à la main à cause des pentes très raides, il pousse à l'ombre d'autres arbres (Ingas, Leucaena…) et est lavé avec soin pour un résultat en tasse d'une très belle rondeur, sur des notes de chocolat noir et de tabac.

CUSE_GRAM

Fiche technique

Origine
Cuba
Degré de torréfaction
Moyenne à foncée
Profil aromatique
Biscuit
Altitude
1000-1400 m
Variété
Typica
Puissance
Moyenne
Acidulé/Équilibré/Amer
Amer
Déca
Non
Recommandé pour
Omni-roast
Continent
Amérique centrale
Notes de dégustation
Cassonade, cacahuète grillée, tabac
Cuba Serrano
search
  • Cuba Serrano

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Honduras High Grown BIO* Label Bio
Prix 8,20 €

Grillé, notes de crème, chocolat noir, caramel
*certifié Certysis BE-BIO-01