Cuba Serrano
Cuba
Biscuit, notes de cassonade, cacahuète grillée, tabac
Degré de torréfaction
Moyenne à foncée
Altitude
1000-1400 m
Variété
Typica
À la fin du 18ème siècle, la culture du café sur l'île de Cuba connaît un remarquable développement avec l'arrivée de milliers de fermiers français lors de la révolution esclavagiste haïtienne en 1789. En possession de toutes les connaissances nécessaires à la culture et au traitement de beaux Arabica, ils s'installent sur les flancs de la Sierra Maestra et créent de splendides plantations de cafés. Le CUBA SERRANO proposé par Corica provient de la Sierra Maestra et pousse à une altitude de 1.000 à 1.400 m. Il est récolté à la main à cause des pentes très raides, il pousse à l'ombre d'autres arbres (Ingas, Leucaena…) et est lavé avec soin pour un résultat en tasse d'une très belle rondeur, sur des notes de chocolat noir et de tabac.
Fiche technique
- Origine
- Cuba
- Degré de torréfaction
- Moyenne à foncée
- Profil aromatique
- Biscuit
- Altitude
- 1000-1400 m
- Variété
- Typica
- Puissance
- Moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Amer
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Omni-roast
- Continent
- Amérique centrale
- Notes de dégustation
- Cassonade, cacahuète grillée, tabac
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
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*certifié Certysis BE-BIO-01