Bourbon Pointu
Reunion Island
Long en bouche, velouté, notes d’amandes et de vanille.
Grade de torréfaction
Torréfaction claire à moyenne
Altitude
600-1000 m
Variété
Laurina Bourbon Pointu
Process
Handpicked, sun-dried
Mythique, rarissime et exclusif, ce café doit son nom - Laurina Bourbon Pointu - à la forme de ses fruits, plus pointus, et de ses feuilles, plus allongées que d'ordinaire et ressemblant à des feuilles de Laurier. Cette plante est le résultat d'une mutation du caféier d'Arabie importé par les Français sur l'île de La Réunion au début du 18ème siècle. Sa production déclina jusqu'à s'arrêter totalement en 1942. Ce n'est qu'en 1999 qu'une équipe passionnée de Japonais poussa les autorités de l'île à relancer sa production. Sur base de quelques plans retrouvés dans les jardins de particuliers, certains agriculteurs reprirent la culture de ce café hors norme, quasiment décaféiné 0,4%. Poussant à flan de volcan entre 600 et 1000 m d'altitude, à l'ombre des nuages, le Bourbon Pointu sélectionné par Corica est récolté à la main par la famille Sliti.
Fiche technique
- Origine
- Reunion Island
- Grade de torréfaction
- Torréfaction claire à moyenne
- Notes arômatiques
- Epicé
- Altitude
- 600-1000 m
- Variété
- Laurina Bourbon Pointu
- Process
- Handpicked, sun-dried
- Puissance
- Doux
- Acidulé/ Equilibré / Amer
- Acidulé
- Deca
- Non
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Afrique
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