Australia Skybury
Australie
Épicé, notes de poivre noir, cèdre, noix.
Grade de torréfaction
Moyen à foncé
Altitude
600-900 m
Variété
CatuaÏ, Bourbon
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Si la culture du café ne fut introduite en Australie que dans les années 1980, et qu'elle se limite à 120 tonnes par an (soit 20.000 fois moins que le Brésil), il n'en demeure que le pays connait un véritable engouement pour ce produit à tel point que la ville de Perth (Sud-Ouest) possède désormais le plus haut taux de bar à café par habitant au monde. Véritable précurseur, la compagnie Skybury est la première productrice de café en Australie, mais surtout la plus expérimentée. Elle est située près de la petite ville de Mareeba, sur les hauts-plateaux d'Atherton, dans le Queensland (Nord-Est).
Fiche technique
- Origine
- Australie
- Grade de torréfaction
- Moyen à foncé
- Profil aromatique
- Épicé
- Altitude
- 600-900 m
- Variété
- CatuaÏ, Bourbon
- Puissance
- Moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Acidulé
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Océanie
- Notes de dégustation
- Poivre noir, cèdre, noix
Références spécifiques
- ean13
- 5430004058038
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