Sumatra Mandheling BIO*

Indonesia

Corsé, rond et amer, notes de tabac, de beurre et de vanille

Label bio

Grade de torréfaction

Torréfaction moyenne à foncée

Altitude

1200 m

Variété

Typica

Process

Handpicked, Wet Hulled

Mouture
Taille
Quantité
8,65 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

L'histoire du café en Indonésie remonte au 17ième siècle et est étroitement liée au passé colonial de l'archipel. Depuis que les premières graines de caféiers furent importées par les Hollandais en 1699, l'Indonésie a développé un important marché, produisant plusieurs très grands crus, et devenant aujourd'hui le quatrième pays producteur au monde. Dans la province d'Aceh, d'où provient ce café, les conditions en termes de température (autour de 20° toute l'année) et de pluviométrie sont idéales pour sa culture. Il est préparé en méthode dite " Wet Hulled ", une préparation traditionnelle de Sumatra, et est certifié Agriculture Biologique.
Aussitôt cueillies, les cerises sont dépulpées par le producteur, fermentées dans des sacs durant la nuit puis rincées le lendemain matin. Le taux d'humidité de la région et les pluies fréquentes empêchent le grain de sécher efficacement. Au moment du déparchage, le café a encore un fort taux d'humidité pointant les 17-18%. Il est ensuite séché en entrepôt avant l'embarquement.
Le choix d'une torréfaction de moyenne à foncée offre à ce café une belle intensité, un corps rond et sirupeux, une belle amertume, et d'agréables notes de tabac, de beurre et de vanille.

SUMA_GRAM

Fiche technique

Origine
Indonesia
Continent
Asie
Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne à foncée
Notes arômatiques
Grillé
Altitude
1200 m
Variété
Typica
Process
Handpicked, Wet Hulled
Puissance
Fort
Acidulé/ Equilibré / Amer
Amer
Deca
Non
Label
bio
Recommandé pour
Espresso

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