Burundi Kalico Bourbon

Burundi

Équilibré et acidulé, notes de mûres et d’oranges.

Grade de torréfaction

Torréfaction claire

Altitude

1500 m

Variété

Bourbon

Process

Handpicked, washed, sun-dried

Mouture
Taille
Quantité
8,80 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Le café a été introduit au Burundi par la Belgique dans les années 1930. Depuis les années 80, le gouvernement multiplie les investissements en développant un réseau dense de stations de lavage pour être au plus près des cultures. Les producteurs ont ainsi gagné en organisation, ils se sont regroupés en petites coopératives et peuvent assurer la traçabilité des cafés précieux. Le microclimat des collines et des montagnes de Muyinga combiné à un sol fertile est parfait pour la culture de ce délicieux specialty coffee (score SCA : 83).
Les grains sont recoltés à la main, lavés à la station de lavage de Butihinda, fermentés pendant 14h avant d'être étendus au soleil sur des lits africains pour une durée plus ou moins longues selon les conditions climatiques.
Pour ce café de la variété Bourbon pour lequel nous avons choisi une torréfaction bien claire, offre en tasse un corps soyeux, une vive acidité sur des notes de mûres et d'oranges.

BUKA_GRAM

Fiche technique

Origine
Burundi
Continent
Afrique
Grade de torréfaction
Torréfaction claire
Notes arômatiques
Fruité
Altitude
1500 m
Variété
Bourbon
Process
Handpicked, washed, sun-dried
Puissance
Medium
Acidulé/ Equilibré / Amer
Acidulé
Deca
Non
Recommandé pour
Café filtre

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Ethiopia Sidamo BIO* Label bio
Prix 8,10 €

Equilibré et acidulé, notes de fruits rouges.
*certifié Certysis BE-BIO-01

Peru El Palto BIO* Label bio
Prix 8,65 €

Equilibré, subtilement acidulé, fin de bouche chocolatée.
*certifié Certysis BE-BIO-01