Langue :

Burundi Kalico

Burundi

Fruité, notes d'orange, mûre, clou de girofle

Grade de torréfaction

Clair

Altitude

1500 m

Variété

Bourbon

Process

Fully-washed

Mouture
Poids
Quantité
9,80 €

Le café a été introduit au Burundi par la Belgique dans les années 1930. Depuis les années 80, le gouvernement multiplie les investissements en développant un réseau dense de stations de lavage pour être au plus près des cultures. Les producteurs ont ainsi gagné en organisation, ils se sont regroupés en petites coopératives et peuvent assurer la traçabilité des cafés précieux. Le microclimat des collines et des montagnes de Muyinga combiné à un sol fertile est parfait pour la culture de ce délicieux specialty coffee (score SCA : 83).
Les grains sont récoltés à la main, lavés à la station de lavage de Butihinda, fermentés pendant 14h avant d'être étendus au soleil sur des lits africains pour une durée plus ou moins longues selon les conditions climatiques.
Pour ce café de la variété Bourbon pour lequel nous avons choisi une torréfaction bien claire, offre en tasse un corps soyeux, une vive acidité sur des notes de mûres et d'oranges.

BUKA_GRAM

Fiche technique

Origine
Burundi
Grade de torréfaction
Clair
Profil aromatique
Fruité
Altitude
1500 m
Variété
Bourbon
Process
Fully-washed
Puissance
Moyenne
Acidulé/Équilibré/Amer
Acidulé
Déca
Non
Recommandé pour
Café filtre
Continent
Afrique
Notes de dégustation
Orange, mûre, clou de girofle
Specialty coffee
83
Burundi Kalico
search
  • Burundi Kalico

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Ethiopia Sidamo BIO* Label Bio
Prix 8,10 €

Épicé, notes de poivre noir, cardamome, cerise noire
*certifié Certysis BE-BIO-01

Peru El Palto BIO* Label Bio
Prix 8,65 €

Chocolaté, notes de camomille, nougat, myrtille
*certifié Certysis BE-BIO-01