

Honduras High Grown BIO*
Honduras
Corsé et amer, rond et crémeux, notes de caramel et de chocolat.
*certifié Certysis BE-BIO-01
Costa Rica
Corsé et amer, rond et crémeux, notes grillées.
Grade de torréfaction
Torréfaction foncée
Altitude
1400-1900 m
Variété
Caturra, catuaï
Process
Handpicked, washed
Le Costa Rica fut, dès 1854, le pionnier de la culture du café en Amérique centrale. Le café La Panterra provient de la région du Tarrazu qui produit parmi les meilleurs cafés du Costa Rica grâce à son climat grandement influencé par l'océan Pacifique et ses deux saisons marquées.
La plupart des producteurs de ce café ont leur propre ferme et ils y travaillent le plus souvent en famille. Ils ont tous souscrits à des programmes de durabilité et responsabilité sociale et environnementale, par le biais de plusieurs labels de certification (Max Havelaar, Rainforest Alliance) ou d'initiatives propres (" Carbone Zéro ").
Ce café est récolté à la main entre décembre et mars, fermenté pendant 16h et séché mécaniquement 24h. La Panterra Tarrazu offre un nez puissant aux arômes de prune et de chocolat. Sa torréfaction foncée lui confère une forte amertume, une belle rondeur crémeuse, un café parfait à servir en espresso.
Fiche technique
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
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Corsé et amer, rond et crémeux, notes de caramel et de chocolat.
*certifié Certysis BE-BIO-01
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Corsé, rond et amer, notes de tabac, de beurre et de vanille