Costa Rica Blue Mountain
Costa Rica
Corsé et amer, rond et crémeux, notes grillées.
Grade de torréfaction
Torréfaction foncée
Altitude
1200-1600 m
Variété
Bourbon, Typica
Process
Washed, polished
Le Costa Rica fut, dès 1854, le pionnier de la culture du café en Amérique centrale. Parmi les premiers exportateurs de café, le français Hyppolite Tournon fonda la plus illustre coopérative caféière du pays, la Cafetalera Tournon Limitad, dont notre Blue Mountain est issu. Cette coopérative peut compter sur les employés les plus expérimentés du Costa Rica, travaillant pour la Cafetalera de génération en génération, et assurant à la production une qualité indéniable. Le Costa Rica Blue Mountain est estampé du plus haut grade, SHB (Stricly Hard Bean) HT-M, isolant le meilleur de la récolte.
Fiche technique
- Origine
- Costa Rica
- Continent
- Amérique
- Grade de torréfaction
- Torréfaction foncée
- Notes arômatiques
- Grillé
- Altitude
- 1200-1600 m
- Variété
- Bourbon, Typica
- Process
- Washed, polished
- Puissance
- Fort
- Acidulé/ Equilibré / Amer
- Amer
- Deca
- Non
- Recommandé pour
- Espresso
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme