Costa Rica Blue Mountain

Costa Rica

Corsé et amer, rond et crémeux, notes grillées.

Grade de torréfaction

Torréfaction foncée

Altitude

1400-1900 m

Variété

Caturra, catuaï

Process

Handpicked, washed

Mouture
250 G
Quantité
8,10 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Le Costa Rica fut, dès 1854, le pionnier de la culture du café en Amérique centrale. Le café La Panterra provient de la région du Tarrazu qui produit parmi les meilleurs cafés du Costa Rica grâce à son climat grandement influencé par l'océan Pacifique et ses deux saisons marquées.
La plupart des producteurs de ce café ont leur propre ferme et ils y travaillent le plus souvent en famille. Ils ont tous souscrits à des programmes de durabilité et responsabilité sociale et environnementale, par le biais de plusieurs labels de certification (Max Havelaar, Rainforest Alliance) ou d'initiatives propres (" Carbone Zéro ").
Ce café est récolté à la main entre décembre et mars, fermenté pendant 16h et séché mécaniquement 24h. La Panterra Tarrazu offre un nez puissant aux arômes de prune et de chocolat. Sa torréfaction foncée lui confère une forte amertume, une belle rondeur crémeuse, un café parfait à servir en espresso.

CRBM_GRAM

Fiche technique

Origine
Costa Rica
Grade de torréfaction
Torréfaction foncée
Notes arômatiques
Grillé
Altitude
1400-1900 m
Variété
Caturra, catuaï
Process
Handpicked, washed
Puissance
Fort
Acidulé/ Equilibré / Amer
Amer
Deca
Non
Recommandé pour
Espresso
Continent
Amérique
Costa Rica Blue Mountain
search
  • Costa Rica Blue Mountain

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Honduras High Grown BIO* Label bio
Prix 8,20 €

Corsé et amer, rond et crémeux, notes de caramel et de chocolat.
*certifié Certysis BE-BIO-01