Langue :

Costa Rica Blue Mountain

Costa Rica

Grillé, notes de poivre rose, chocolat noir, boisé.

Grade de torréfaction

Foncé

Altitude

1400-1900 m

Variété

Caturra, catuaï

Process

Washed

Mouture
Poids
Quantité
8,10 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

Costa-Rica La Pantera tarrazu :
Le Costa Rica fut, dès 1854, le pionnier de la culture du café en Amérique Centrale. Le café La Panterra provient de la région de Tarrazu qui produit parmi les meilleurs cafés du Costa Rica grâce à son climat idéal, grandement influencé par l'océan Pacifique et ses deux saisons marquées.
La culture du café - issu de productions familiales et de coopératives - est à la base de l'économie de la région. Les agriculteurs se transmettent leur savoir-faire de génération en génération. Ils sont attentifs à la qualité de leur production autant qu'à la durabilité et à la responsabilité social et environnementale de leur travail.
Ce café est récolté à la main entre décembre et mars, fermenté pendant 16h et séché mécaniquement 24h. Le Panterra Tarrazu offre un nez puissant aux arômes complexes de prune et de chocolat. La torréfaction foncée choisie pour ce café renforce son amertume et sa force.

CRBM_GRAM

Fiche technique

Origine
Costa Rica
Grade de torréfaction
Foncé
Profil aromatique
Grillé
Altitude
1400-1900 m
Variété
Caturra, catuaï
Process
Washed
Puissance
Moyenne à forte
Acidulé/Équilibré/Amer
Amer
Déca
Non
Recommandé pour
Espresso
Continent
Amérique centrale
Notes de dégustation
Poivre rose, chocolat noir, boisé

Références spécifiques

ean13
5430004058007
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