Ethiopia Sidamo BIO*
Ethiopia
Équilibré et acidulé, notes de fruits rouges.
*certifié Certysis BE-BIO-01

Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne
Altitude
1300-2100 m
Variété
Heirloom
Process
Washed, fermented, sun-dried
Si l'Ethiopie constitue le berceau de l'humanité, nous pouvons également y retracer l'origine du café. La légende voudrait que celui-ci fut découvert dans la région de Kaffa, à l'ouest du pays, et qu'il fut exporté via la ville portuaire yéménite de Mocha. Située dans le sud de l'Ethiopie, la province de Sidamo est, avec Harar et Yirgacheffe, l'un des trois producteurs de grand cru du pays. Récolté à haute altitude, il subit un procédé dit "Fully Washed", consistant à faire fermenter le grain en cuve après l'avoir séparé de sa pulpe.
Fiche technique
- Origine
- Ethiopia
- Grade de torréfaction
- Torréfaction moyenne
- Notes aromatiques
- Fruité
- Altitude
- 1300-2100 m
- Variété
- Heirloom
- Process
- Washed, fermented, sun-dried
- Puissance
- Medium
- Acidulé/ Équilibré / Amer
- Équilibré
- Déca
- Non
- Label
- bio
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Afrique
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*certifié Certysis BE-BIO-01