Ethiopia Sidamo BIO*

Ethiopia

Équilibré et acidulé, notes de fruits rouges.
*certifié Certysis BE-BIO-01

Label bio

Grade de torréfaction

Torréfaction moyenne

Altitude

1300-2100 m

Variété

Heirloom

Process

Washed, fermented, sun-dried

Mouture
250 G
Quantité
8,10 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Si l'Ethiopie constitue le berceau de l'humanité, nous pouvons également y retracer l'origine du café. La légende voudrait que celui-ci fut découvert dans la région de Kaffa, à l'ouest du pays, et qu'il fut exporté via la ville portuaire yéménite de Mocha. Située dans le sud de l'Ethiopie, la province de Sidamo est, avec Harar et Yirgacheffe, l'un des trois producteurs de grand cru du pays. Récolté à haute altitude, il subit un procédé dit "Fully Washed", consistant à faire fermenter le grain en cuve après l'avoir séparé de sa pulpe.

ETSI_GRAM

Fiche technique

Origine
Ethiopia
Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne
Notes aromatiques
Fruité
Altitude
1300-2100 m
Variété
Heirloom
Process
Washed, fermented, sun-dried
Puissance
Medium
Acidulé/ Équilibré / Amer
Équilibré
Déca
Non
Label
bio
Recommandé pour
Café filtre
Continent
Afrique
Ethiopia Sidamo BIO*
search
  • Ethiopia Sidamo BIO*

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Peru El Palto BIO* Label bio
Prix 8,65 €

Équilibré, acidulé, fin de bouche chocolatée.
*certifié Certysis BE-BIO-01