Nepal Mount Everest
Népal
Chocolaté, notes de vanille, noisette, marron glacé
Grade de torréfaction
Moyen
Altitude
700 m
Variété
Caturra
Les plantations de café de ce Mount Everest Supreme sont les plus septentrionales au monde. Situées au pied du massif du Ganesh Himal, à 70 kilomètres au nord de Kathmandu, elles produisent non seulement un café d'exception, mais elles participent aussi à la reforestation de la région et à la préservation de la faune locale. Fait plutôt rare, ce café entièrement récolté, trié et traité à la main, est constitué à 100% de Caturra. Cette variété d'Arabica donne un arbuste très feuillu, à la récolte délicate et laborieuse, et dont la petite taille lui permet de profiter de l'ombre portée par la végétation avoisinante, assurant ainsi un ombrage naturel et constant nécessaire à son développement.
Fiche technique
- Origine
- Népal
- Grade de torréfaction
- Moyen
- Profil aromatique
- Chocolaté
- Altitude
- 700 m
- Variété
- Caturra
- Puissance
- Moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Amer
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Espresso
- Continent
- Asie
- Notes de dégustation
- Vanille, noisette, marron glacé
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