Hawaii Kona

Hawaï

Équilibré et finement acidulé, notes d’agrumes et de jasmin.

Grade de torréfaction

Torréfaction moyenne

Altitude

1200-1800 m

Variété

Bourbon, Arusha

Process

Hanpicked, fermented, dried on Hoshidanas

Mouture
Taille
Quantité
20,00 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Les premiers plants de café furent introduits à Hawaii dès 1897 et plantés dans le district de Kona, au sud de Big Island. L'expérience des immigrés japonais, venus sur l'île pour le travail dans les champs, permit le développement d'un café d'exception, désormais protégé par une AOC. Afin d'obtenir une qualité optimale, les grains de cafés sont séchés sur des lits suspendus appelés Hoshidana pendant 7 à 14 jours. Le taux d'humidité du grain passant ainsi de 85% à un taux compris entre 10% et 13%, et faisant l'objet d'un contrôle extrêmement strict du Département de l'Agriculture.

HAKO_GRAM

Fiche technique

Origine
Hawaï
Continent
Océanie
Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne
Notes arômatiques
Floral
Altitude
1200-1800 m
Variété
Bourbon, Arusha
Process
Hanpicked, fermented, dried on Hoshidanas
Puissance
Medium
Acidulé/ Equilibré / Amer
Equilibré
Deca
Non
Recommandé pour
Café filtre

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