Langue :

Ethiopia Harar

Éthiopie

Corsé et acidulé, notes de prunes et de muscade.

Grade de torréfaction

Clair à moyen

Altitude

1300-1900 m

Variété

Longberry

Process

Unwashed

Mouture
Poids
Quantité
9,70 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

Ce grand cru africain doit son nom à la ville fortifiée d'Harar, située sur les hauts plateaux de l'est de l'Ethiopie. Récolté à la main entre 1.300 et 1.900 mètres d'altitude, il doit ses arômes fruités à un processus de séchage particulier dit "Naturel" ou "Unwashed". Ce procédé ancestral consiste à faire sécher naturellement le grain de café à l'intérieur de son fruit d'origine, étendu sur des tamis au soleil. Le processus dit "Unwashed" demande un savoir-faire millénaire et confère à ce café toute sa profondeur d'arôme.

ETHA_GRAM

Fiche technique

Origine
Éthiopie
Grade de torréfaction
Clair à moyen
Profil aromatique
Fruité
Altitude
1300-1900 m
Variété
Longberry
Process
Unwashed
Puissance
Forte
Acidulé/Équilibré/Amer
Acidulé
Déca
Non
Recommandé pour
Café filtre
Continent
Afrique
Ethiopia Harar
search
  • Ethiopia Harar

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Ethiopia Sidamo BIO*

Épicé, notes de poivre noir, cardamome, cerise noire.
*certifié Certysis BE-BIO-01

Prix 8,10 €

Kenya Masaï

Épicé, notes de prune, cassis, thé noir.

Prix 10,00 €