Langue :

Hawaii Kona

Hawaii

Équilibré, finement acidulé, notes d’agrumes, jasmin.

Grade de torréfaction

Moyen

Altitude

1200-1800 m

Variété

Bourbon, Arusha

Process

Handpicked, fermented, dried on Hoshidanas

Mouture
Poids
Quantité
24,00 €

  Torréfaction artisanale reconnue par le label

Artisan certifié

  Torréfaction en Belgique

100% Local

  Des produits BIO certifiés

Certisys BE-BIO-01

Les premiers plants de café furent introduits à Hawaii dès 1897 et plantés dans le district de Kona, au sud de Big Island. L'expérience des immigrés japonais, venus sur l'île pour le travail dans les champs, permit le développement d'un café d'exception, désormais protégé par une AOC. Afin d'obtenir une qualité optimale, les grains de cafés sont séchés sur des lits suspendus appelés Hoshidana pendant 7 à 14 jours. Le taux d'humidité du grain passant ainsi de 85% à un taux compris entre 10% et 13%, et faisant l'objet d'un contrôle extrêmement strict du Département de l'Agriculture.

HAKO_GRAM

Fiche technique

Origine
Hawaii
Grade de torréfaction
Moyen
Profil aromatique
Floral
Altitude
1200-1800 m
Variété
Bourbon, Arusha
Process
Handpicked, fermented, dried on Hoshidanas
Puissance
Moyenne
Acidulé/Équilibré/Amer
Équilibré
Déca
Non
Recommandé pour
Omni-roast
Continent
Amérique
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