Hawaii Kona
Hawaii
Équilibré, finement acidulé, notes d’agrumes, jasmin.
Grade de torréfaction
Moyen
Altitude
1200-1800 m
Variété
Bourbon, Arusha
Process
Handpicked, fermented, dried on Hoshidanas
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Les premiers plants de café furent introduits à Hawaii dès 1897 et plantés dans le district de Kona, au sud de Big Island. L'expérience des immigrés japonais, venus sur l'île pour le travail dans les champs, permit le développement d'un café d'exception, désormais protégé par une AOC. Afin d'obtenir une qualité optimale, les grains de cafés sont séchés sur des lits suspendus appelés Hoshidana pendant 7 à 14 jours. Le taux d'humidité du grain passant ainsi de 85% à un taux compris entre 10% et 13%, et faisant l'objet d'un contrôle extrêmement strict du Département de l'Agriculture.
Fiche technique
- Origine
- Hawaii
- Grade de torréfaction
- Moyen
- Profil aromatique
- Floral
- Altitude
- 1200-1800 m
- Variété
- Bourbon, Arusha
- Process
- Handpicked, fermented, dried on Hoshidanas
- Puissance
- Moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Équilibré
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Omni-roast
- Continent
- Amérique
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