Peru El Palto BIO*
Pérou
Chocolaté, notes de camomille, nougat, myrtille.
*certifié Certysis BE-BIO-01
Grade de torréfaction
Moyen
Altitude
1300-1800 m
Variété
Caturra, Typica, Catimor
Process
Fully-washed
Artisan certifié
100% Local
Certisys BE-BIO-01
Le PERU EL PALTO que nous vous proposons est issu d'une agriculture biologique. La production de café dans les Andes amazoniennes du nord du Pérou, a commencé dans les années 1950. Les pratiques agricoles ont longtemps reposé sur l'utilisation de produits agrochimiques. Après plusieurs décennies, l'Association des Producteurs Cafetiers Juan Marco "El Palto" - en bref, JUMARP - fondée par José Carranza Barboza en 2003, avec 35 autres petits agriculteurs, a décidé de changer les anciennes méthodes et de commencer une production de café durable en harmonie avec la forêt indigène. Les producteurs associés à JUMARP exploitent tous de petites parcelles. Au total, les 188 producteurs cultivent le café sur 549 hectares dans la "Selva Alta" au nord du Pérou. C'est un type spécifique d'écosystème trouvé au Pérou et au Mexique, avec des forêts denses et humides.
Fiche technique
- Origine
- Pérou
- Grade de torréfaction
- Moyen
- Profil aromatique
- Chocolaté
- Altitude
- 1300-1800 m
- Variété
- Caturra, Typica, Catimor
- Process
- Fully-washed
- Puissance
- Moyenne
- Acidulé/Équilibré/Amer
- Équilibré
- Déca
- Non
- Label
- Bio
- Recommandé pour
- Omni-roast
- Continent
- Amérique du sud
- Notes de dégustation
- Camomille, nougat, myrtille
- Specialty coffee
- 83-84
Références spécifiques
- ean13
- 5430004058045
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme