Jamaïca Blue Mountain
Jamaïca
Équilibré et très raffiné, peu acidulé, notes épicées.
Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne
Altitude
910-1700 m
Variété
Typica
Process
Handpicked, washed
Considéré comme l'un des cafés les meilleurs au monde, le Jamaïca Blue Mountain est un produit protégé par un label d'état, qui assure la qualité des cafés sortant du pays par des contrôles stricts. Le café choisi par Corica provient d'un domaine primé (Gold Cup Estate) qui est aussi la plantation la plus haute dans la région de Blue Mountain. Le grade 1 assure une sélection parmi les plus gros (screen 17 et +) et les plus beaux grains. La région des Blue Mountains, chaîne de montagnes dans le Sud-Est du pays parmi les plus hautes des Caraïbes, s'élève jusqu'à 2.300 mètres d'altitude. Le climat de la région est frais, avec une brume épaisse, de fortes précipitations et une couverture nuageuse généreuse. Le sol est riche, avec un excellent drainage. Un environnement idéal pour la culture de cafés d'exceptions.
Fiche technique
- Origine
- Jamaïca
- Grade de torréfaction
- Torréfaction moyenne
- Notes aromatiques
- Épicé
- Altitude
- 910-1700 m
- Variété
- Typica
- Process
- Handpicked, washed
- Puissance
- Medium
- Acidulé/ Équilibré / Amer
- Amer
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Espresso
- Continent
- Amérique
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme