Kenya Masaï
Kenya
Puissant, élégant et acidulé, notes fruitées.
Grade de torréfaction
Torréfaction claire à moyenne
Altitude
1500-2100 m
Variété
Bourbon, Typica, Kent
Process
Handpicked, washed, sun-dried
Bien qu'il n'y ait été introduit qu'à la fin du 19ième siècle, le Kenya a su se faire une place de choix dans le commerce mondial du café, et plus particulièrement dans la niche des Specialty Coffees. L'industrie caféière y emploie aujourd'hui près de 6 millions de personnes. Cultivé au pied du Mont Kenya, dans la chaîne montagneuse d'Aberdare, ce grand cru bénéficie du grade AA, le grade supérieur dans le système de cotation des arabicas. La torréfaction médium à claire de ce café permet de mettre en avant toute la complexité et la profondeur d'arôme que lui confère la richesse naturelle du sol kényan.
Fiche technique
- Origine
- Kenya
- Grade de torréfaction
- Torréfaction claire à moyenne
- Notes aromatiques
- Fruité
- Altitude
- 1500-2100 m
- Variété
- Bourbon, Typica, Kent
- Process
- Handpicked, washed, sun-dried
- Puissance
- Fort
- Acidulé/ Équilibré / Amer
- Acidulé
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Afrique
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