Langue :

Kenya Masaï

Kenya

Épicé, notes de prune, cassis, thé noir

Grade de torréfaction

Clair à moyen

Altitude

1500-2100 m

Variété

Bourbon, Typica, Kent

Mouture
Poids
Quantité
10,00 €

Bien qu'il n'y ait été introduit qu'à la fin du 19ième siècle, le Kenya a su se faire une place de choix dans le commerce mondial du café, et plus particulièrement dans la niche des Specialty Coffees. L'industrie caféière y emploie aujourd'hui près de 6 millions de personnes. Cultivé au pied du Mont Kenya, dans la chaîne montagneuse d'Aberdare, ce grand cru bénéficie du grade AA, le grade supérieur dans le système de cotation des arabicas. La torréfaction claire à moyenne de ce café permet de mettre en avant toute la complexité et la profondeur d'arôme que lui confère la richesse naturelle du sol kényan.

KEMA_GRAM

Fiche technique

Origine
Kenya
Grade de torréfaction
Clair à moyen
Profil aromatique
Épicé
Altitude
1500-2100 m
Variété
Bourbon, Typica, Kent
Puissance
Moyenne à forte
Acidulé/Équilibré/Amer
Acidulé
Déca
Non
Recommandé pour
Café filtre
Continent
Afrique
Notes de dégustation
Prune, cassis, thé noir
Specialty coffee
86.5
Kenya Masaï
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  • Kenya Masaï

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