Kenya Masaï

Kenya

Puissant, élégant et acidulé, notes fruitées.

Grade de torréfaction

Torréfaction claire à moyenne

Altitude

1500-2100 m

Variété

Bourbon, Typica, Kent

Process

Handpicked, washed, sun-dried

Mouture
250 G
Quantité
10,00 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Bien qu'il n'y ait été introduit qu'à la fin du 19ième siècle, le Kenya a su se faire une place de choix dans le commerce mondial du café, et plus particulièrement dans la niche des Specialty Coffees. L'industrie caféière y emploie aujourd'hui près de 6 millions de personnes. Cultivé au pied du Mont Kenya, dans la chaîne montagneuse d'Aberdare, ce grand cru bénéficie du grade AA, le grade supérieur dans le système de cotation des arabicas. La torréfaction médium à claire de ce café permet de mettre en avant toute la complexité et la profondeur d'arôme que lui confère la richesse naturelle du sol kényan.

KEMA_GRAM

Fiche technique

Origine
Kenya
Grade de torréfaction
Torréfaction claire à moyenne
Notes aromatiques
Fruité
Altitude
1500-2100 m
Variété
Bourbon, Typica, Kent
Process
Handpicked, washed, sun-dried
Puissance
Fort
Acidulé/ Équilibré / Amer
Acidulé
Déca
Non
Recommandé pour
Café filtre
Continent
Afrique
Kenya Masaï
search
  • Kenya Masaï

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Colombia Supremo

Colombia Supremo

Colombia

Prix 8,15 €

Corsé et finement acidulé, notes fruitées d’abricots.

Ethiopia Harar

Ethiopia Harar

Ethiopia

Prix 9,70 €

Corsé et acidulé, notes de prunes et de muscade.