Papua New Guinea Sigri A
Papua New Guinea
Équilibré, rond et très digeste, notes de cacao.
Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne à foncée
Altitude
1500 m
Variété
Typica et Bourbon
Process
Handpicked, washed, sun-dried
Ce café est récolté à la main dans la vallée du Wahgi, située à l'est de l'île de la Nouvelle-Guinée. La plantation Sigri A, dont est issu ce café, produit l'un des plus grands crus de la planète. La variété botanique Typica, qui le compose en partie, est issue de la même espèce que le légendaire Jamaïca Blue Mountain. L'instabilité politique du pays et l'explosion récente de sa cote de popularité font de ce café un produit de plus en plus exclusif.
Fiche technique
- Origine
- Papua New Guinea
- Grade de torréfaction
- Torréfaction moyenne à foncée
- Notes aromatiques
- Cacao-noix
- Altitude
- 1500 m
- Variété
- Typica et Bourbon
- Process
- Handpicked, washed, sun-dried
- Puissance
- Medium
- Acidulé/ Équilibré / Amer
- Amer
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Espresso
- Continent
- Océanie
Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be
Dans la même gamme


Peru El Palto BIO*
Peru
Équilibré, acidulé, fin de bouche chocolatée.
*certifié Certysis BE-BIO-01