Honduras High Grown BIO*

Honduras

Corsé et amer, rond et crémeux, notes de caramel et de chocolat.
*certifié Certysis BE-BIO-01

Label bio

Grade de torréfaction

Torréfaction foncée

Altitude

1000-1250 m

Variété

Bourbon, Caturra, Typica

Process

Handpicked, washed

Mouture
Taille
Quantité
7,70 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Le café du Honduras sélectionné par Corica provient de Copan, un département situé dans l'extrême Ouest du pays, connu pour son site archéologique Maya. C'est un café 100% High Grown (HG) qui se cultive entre 1000 et 1250m, une altitude à laquelle les montagnes sont balayées par des vents frais et où les nuits sont froides. Les températures moins élevées et l'ombre des forêts offrent un environnement propice à un développement tout en douceur de la cerise de café et de ses arômes, à l'inverse de ce que proposent les plus gros producteurs : des caféiers plantés à moindre altitude où les températures sont plus élevées afin de forcer le grain à arriver à maturité plus rapidement, au détriment de l'épanouissement des arômes. Ce café, ramassé à la main, avec 2 à 3 passages, est issu de l'agriculture biologique et lavé à l'eau claire.
Le résultat en tasse est plutôt corsé, d'une belle rondeur, sur d'agréables notes de caramel et de chocolat.

HOHG_GRAM

Fiche technique

Origine
Honduras
Continent
Amérique
Grade de torréfaction
Torréfaction foncée
Notes arômatiques
Grillé
Altitude
1000-1250 m
Variété
Bourbon, Caturra, Typica
Process
Handpicked, washed
Puissance
Fort
Acidulé/ Equilibré / Amer
Amer
Deca
Non
Label
bio
Recommandé pour
Espresso

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

Dans la même gamme

Mexico Tapachula BIO* Label bio
Prix 8,95 €

Rond et équilibré, notes de cacao et d’épices.
*certifié Certysis BE-BIO-01