Ecuador Vilcabamba

Ecuador

Equilibré, agréablement acidulé, notes d’épices et de caramel.

Grade de torréfaction

Torréfaction moyenne

Altitude

1600 m

Variété

Bourbon, Caturra, Typica

Process

Handpicked, washed

Mouture
Taille
Quantité
10,50 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Le café de Vilcabamba également appelé le café des centenaires, se cultive en famille, sur de toutes petites parcelles. Les habitants du village - juché à 1600m d'altitude - considèrent leur produit comme un breuvage de haute qualité qu'ils consomment quotidiennement. C'est la raison pour laquelle, les quantités exportées sont extrêmement limitées. Vilcabamba se trouve dans une vallée luxuriante jouissant d'un climat tempéré avec des températures comprises entre 18 et 24 °C tout au long de l'année. Ce café offre des arômes floraux, avec des notes de caramel et d'épices.

ECVI_GRAM

Fiche technique

Origine
Ecuador
Continent
Amérique
Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne
Notes arômatiques
Epicé
Altitude
1600 m
Variété
Bourbon, Caturra, Typica
Process
Handpicked, washed
Puissance
Medium
Acidulé/ Equilibré / Amer
Acidulé
Deca
Non

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be

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