Ecuador Vilcabamba
Ecuador
Équilibré, acidulé, notes d’épices et de caramel.
Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne
Altitude
1600 m
Variété
Bourbon, Caturra, Typica
Process
Handpicked, washed
Le café de Vilcabamba également appelé le café des centenaires, se cultive en famille, sur de toutes petites parcelles. Les habitants du village - juché à 1.600m d'altitude - considèrent leur produit comme un breuvage de haute qualité qu'ils consomment quotidiennement. C'est la raison pour laquelle, les quantités exportées sont extrêmement limitées. Vilcabamba se trouve dans une vallée luxuriante jouissant d'un climat tempéré avec des températures comprises entre 18 et 24°C tout au long de l'année. Ce café offre des arômes floraux, avec des notes de caramel et d'épices.
Fiche technique
- Origine
- Ecuador
- Grade de torréfaction
- Torréfaction moyenne
- Notes aromatiques
- Épicé
- Altitude
- 1600 m
- Variété
- Bourbon, Caturra, Typica
- Process
- Handpicked, washed
- Puissance
- Medium
- Acidulé/ Équilibré / Amer
- Acidulé
- Déca
- Non
- Recommandé pour
- Café filtre
- Continent
- Amérique
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Peru
Équilibré, acidulé, fin de bouche chocolatée.
*certifié Certysis BE-BIO-01