Deca Colombia Sugarcane

Colombia

Équilibré et suave, notes de caramel et de chocolat.

Grade de torréfaction

Torréfaction moyenne

Altitude

1600-1950 m

Variété

Castillo, Colombia, Caturra

Process

Washed, handpicked, sugarcane decaf

Mouture
250 G
Quantité
9,50 € Les prix appliqués aux cafés, exception faite pour les grands crus, sont dégressifs selon le grammage sélectionné. Le prix du café au kilo est moins élevé si vous prenez 1x1kg que si vous prenez 4x250g ou 2x500g.

Ce délicieux décaféiné provient du département de Caldas en Colombie. En plein dans un axe bien connu de la culture du café, l'" eje cafetero ". Le sol y est riche, le temps tout à fait adapté et les flancs des montagnes assez hauts pour une parfaite culture de ce type de café. Afin de garantir le plus haut niveau de qualité, 3600 petits producteurs collaborent de pair avec des agronomes sous l'égide d'une coopérative. Dans cette association, beaucoup d'attention est portée sur les aspects sociaux et écologiques liés à la production du café.
Ce café a été décaféiné par le procédé de l'acétate d'éthyle. Ce procédé utilise la mélasse fermentée de la canne à sucre comme solvant pour libérer la caféine des grains de café vert. Après ce procédé les grains sont laissés à sécher jusqu'à ce que leur teneur en humidité atteigne environ 10 à 12%.
Attendez-vous à un café agréablement équilibré avec des notes de chocolat et de caramel, sur une texture onctueuse.

DECAS_GRAM

Fiche technique

Origine
Colombia
Grade de torréfaction
Torréfaction moyenne
Notes aromatiques
Cacao-noix
Altitude
1600-1950 m
Variété
Castillo, Colombia, Caturra
Process
Washed, handpicked, sugarcane decaf
Puissance
Medium
Acidulé/ Équilibré / Amer
Équilibré
Déca
Oui
Recommandé pour
Omni-roast
Continent
Amérique
Deca Colombia Sugarcane
search
  • Deca Colombia Sugarcane

Pour les clients hors Europe, merci de passer vos commandes via info@corica.be